A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お尻の黒ずみは、痩せている方に多いそうです。
原因は、スレ主さんがおっしゃるようにお尻、内側の骨が
原因していることが、ほとんどのようです。
解決策としては、厚めのクッション、低反発クッションなどで
しいて座る習慣をつけると自然に消えていきますよ。
参考URL:http://melanin-care.com/category6.html
No.1
- 回答日時:
皮膚科で見てもらって適切な薬を使ったほうがいいですよ。
私は一番安いヒアルロンサン入り化粧水、コラーゲン入り化粧水を
毎晩風呂上りに顔に塗った後その手で肘、お尻の下などを擦る程度にしてました。
どのくらい経ってからか気付くと、きれいになっていました。
少し症状は違いますけどね。