旧帝大目指してる高1です。
一応、進学校と言われてる
所に通ってるんですが…
部活してる人の方が
偉い、人気が出るとか
そんな雰囲気出してる人
見ると
いらいらしてきます。
自分はサッカー部
やりたかったけど、
勉強が愚かになりそう
なので辞めました。
またテスト前とか普段
『勉強しなかった~』
とか勉強しないことを
自慢してくる意味が
分かりません…
テスト悪かったときの
口実を作るため
でしょうか??
このようなことを
考えている自分は
頭おかしいですか?p(´⌒`q)
何でもいいので
意見お願いしますm(_ _)m
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
若い時って、どうしても周りと自分を比べちゃうんですよね~。
でも、そんなもんだと思うので、そのこと自体は別におかしいとかっていうことはなりですよ。でも、他人が勉強したのにテストの点が悪くても、逆に勉強せずにいい点を取ったとしても、所詮他人の話です。仮にあなたが100点を取れれば、他の人の成績なんか関係ないし、他の人が嘘を言っていようがどうでもいいですよね。
部活のことも同じです。部活もしながら勉強もするということは、高校生としてはすばらしいことだとは思います。でも勉強しかしないのが悪いわけではないです。部活を辞めたのだって、自分がちゃんと考えた結果なんですよね。勉強に集中するということも立派だと思いますよ。
他人にはそれぞれ個性というものがあります。能力の差もありますし。自分が自分らしく、納得して頑張れればそれでいいのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
わたしも「勉強してない」と言ってしまいます。
実はしっかりやっているんですけど。確かに、点数が悪かったときに備えて言っていることもあります。
ですが、わたしの場合、頑張っているところを他人に見られるのが嫌なので、そう言って嘘をついてしまいます。
「勉強してない~」とか自慢げに言っておいて、テスト返ってきたら「いい点だった~。びっくり~」とか言うヤツ。腹が立ちますけどね。
No.2
- 回答日時:
おかしくはないけど
誰かの功績真似ても
ルール読み終えても
起動すらさせてない
素人学生がノウハウ
語れるはず無いって
食べない料理けなす
くらい意味ないってば

No.1
- 回答日時:
はじめまして、こんにちは。
すでに7校か5校に絞られているのですね。
その合格は、何より一番の親孝行だと思います。
まずは、その合格が最優先の目標ですから、いろいろと気になるのは察しますが、
ここでのゴタゴタは、いつでも取り返せます。
それよりも、受験に悔いを残さないよう、努力してください。
この時期は誰でも同じです。でも、合格した後はいい思い出です。
まずは「合格」で親孝行してください。
私もいろいろと努力しないといけないので、huuwaa-Otwさんのよう
頑張りますね。