No.6
- 回答日時:
5です。
老眼ではないですょ。最初 頭痛が長く続いて 目も痛く よくよく考えてみると 読書の時に眉間にシワを寄せている事に気付き 知人にそれを話したら 視力が落ちてきているのではないか…との事でした。
私は眼科には行かず眼鏡やさんに行って
それで眼鏡をすすめられたんです。
視力検査では 確かに視力が落ちていましたが 眼鏡をかけていなければならないものではなかったので 読書時だけ…というスタイルなわけです。
眼鏡はかけなれませんし 読書時にはかけている方が 楽なのであっているのでしょう!
No.4
- 回答日時:
20代後半女性です。
使っていません。
でも、メガネに憧れますね。
ちなみに、メガネ男子フェチです。(*^_^*)メガネ男子大好き!!
自分もしたいです。
でも、視力が
右目2.0
左目0.7
本当は両目2.0だったのが、
その左目0.7は、頭を打った事故の後遺症でなったもので、
近視でもなく乱視でもなく、
コンタクトでもメガネでも通用しないんですよ。
この回答へのお礼
>左目0.7は、頭を打った事故の後遺症でなったもので、近視でもなく乱視でもなく、コンタクトでもメガネでも通用しないんですよ。
ご愁傷様です。