忘れられない激○○料理

松山空港からグランドフォルモサリージェントへ行く場合、リムジンバスかMRTだとどちらがおすすめですか?
また帰国は、台湾桃園国際空港を利用するのですが、ホテルからリムジンバスを利用できますか?
便が14:50発なのですが、2時間くらい前に空港についておけば安心でしょうか?
初めての一人旅なので少し不安です。

A 回答 (4件)

松山空港からリムジンバスは無いと思います、路線バスも無いような

おすすめはタクシー。手っ取り早いですね、4~500円ぐらいですよ
もし若者であればMRT南京東路で降りて、南京東路をホテルまで歩くとか
2kmあるけど、疲れたらお茶するとか、コンビニ入るとかしながら…

帰りはリムジンバス。ホテルのホームページにも書いてますよ
桃園空港に2時間前に着いていればじゅうぶんです、心配要りません
    • 0

帰国時の搭乗手続き期限は離陸1時間前。

したがって渋滞発生などに備えた余裕をみて、2時間前到着で良いと思います。

ただしホテル前にバス停があるリムジンバス、大有巴士・西線は30分毎の運行ですし、遅れがちな路線です。
少なくとも3時間前にはホテルを出る方が良いでしょう。
また日本への便は第2ターミナルで搭乗手続きですから、間違って第1ターミナルでバスを降りないようにご注意を。両ターミナル間の移動は、慣れていない方ですと30分かかります。
    • 0

こんにちは。

他の方も書かれていますが、松山空港からホテルはタクシーが便利です。
リージェントホテルのすぐ近くのホテルまでタクシーに乗りましたが、
かなり安かったことを記憶しています。
漢字でホテル名が書かれたメモをドライバーに見せれば大丈夫だと思います。

帰りはホテルの目の前からバスが出ているはずですよ。
到着時にホテルのスタッフに帰国日と帰国便を伝えて相談してみてください。
    • 0

ホテルの場所は、台北市中山区中山北路二段41號ですね。

松山空港から台北市内のホテルをまわるリムジンバスはありません。また、晶華酒店の近くまで乗り換え無しで行ける市内バスもありません。

No.1の方の言われるタクシーが便利で確実です。運賃も日本に比べればとても安いです。

MRTを使うなら、松山空港を出たすぐ前の地下に木柵線の「松山機場站(松山空港駅)」があります。「中山」までの切符(コインのような丸いプラスチック)を買って動物園方面行きに乗ります。木柵線はゆりかもめのような新交通システムです。すぐに地上に出て、高架線を走ります。「忠孝復興」で板南線の永寧方面行きに乗り換えます。板南線は地下鉄のため、高架から地下までエスカレーターで降ります。「台北車站」で淡水線(これも地下鉄です)の淡水方面行きに乗りかえ次の駅「中山」で降ります。

地下から4番出口で地上に出てまっすぐ、南京西路を東へ100mほど行くと、中山北路との大きな交差点に出ます。交差点を左折して中山北路を200mほど北に行くと右側(道路の東側)にグランドフォルモサリージェント台北(晶華酒店)があります。

帰りの桃園機場行きリムジンバスの乗り場と発車時刻は、ホテルのフロントで聞いてください。所要時間は1時間程度です。
    • 0