今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

仕事場の先輩達と5人でケンタッキーへ行った時です。
私が肉をついばんでると横から、、、
「コリ、コリコリ、、、、」
と音がしました。
何の音かなと思っていたら、なんとチキンの軟骨を食べているではありませんか!?
不思議そうにしている私に先輩は、
「普通、軟骨も食べるんだぞ」
と言いました。
「うそだぁ」と思い他の先輩に聞こうと横を見ると、
うあ!皆食べてるよ、、、。

鳥の骨は危ない(食えない)のはよく聞く話です。
軟骨は確かに飲み屋とかに良くある料理です。
でも、フライドチキンの軟骨って普通は食べるのですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中11~14件)

エッーです。


私も、焼き鳥の軟骨は、好きなのでよく食べますが、フライドチキンの軟骨を食べる人は、私を含めて、私の周りではいません。

まあ、好き好きでしょうけど、アンケートを取ったら、食べる人は、少数派ではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

飲み屋とかの軟骨(一品料理)なら食べるんですが、、、フライドチキンのはやっぱり食べないですよね。
私の大学からの友人はほとんど食べない人ばかりなんですよ。
仕事仲間だけが異常?

お礼日時:2003/10/25 06:13

私は薄い?ところを前歯でコリコリすることはしょっちゅうありますが


あまり「食べる」ところまでは・・・

ただフライドチキンの軟骨は
えび天・えびフライにおける「しっぽ」みたいなものだと思ってるので
「食べても食べなくても普通」なんじゃないですか?
私はエビのしっぽもランチのパセリもお刺身の大葉も食べます(*^^*ゞ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「エビフライのしっぽ」、、、確かにそんな立場ですね。
メインじゃないおまけな存在。

ちなみに私もしっぽもパセリも大葉も食べます。

お礼日時:2003/10/25 05:53

私は食べません。

(^。^;)
でも友人は平気でパリパリやってます。
食べるのが普通とは思わないですけど、食べている人が健康的なのはそのせい?と思ってみました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うーんあの部分に栄養があるとは思えないのですが、、、何か健康になる要因でもあるのかな?

お礼日時:2003/11/01 04:42

食べます。

美味しいですからね。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q軟骨を食べることでどんな効果が?

私は鶏や牛の煮込みを食べるとき、必ず軟骨を食べます。コリコリした感触がほんとに大好きで……
骨のはしっこについてるやつも食べています
ふと疑問に思ったのですが、軟骨を食べることでどんな効果があるんですか?
やっぱり、コラーゲンとかでしょうか

教えて下さい!

Aベストアンサー

栄養から見ればほとんど意味はありません。簡単にいえば豚肉を食べても豚の筋肉にならないのと似ていますが、コラーゲンは分解されても人のコラーゲンに再構成されるときに使われません。豚肉のアミノ酸は人の筋肉を作るのに使われますが…むしろ食感を楽しむことによる幸福感のほうが本来の効果です。


人気Q&Aランキング