どんな服を着たらいいのかわかりません…。
タイトルどおり、自分がどんな服を着たらいいのかわかりません。センスはほんとにありません。子供が生まれる前は、レッセパッセ、アプワイザー、プライドグライドなどが大好きでしたが子供が生まれてからそんな格好で外で遊ばせたりスーパーに買い物に行ったりするのはおかしいなとチュニックにレギンスなど地味なものばかり着ていました。そうやってるうちに五年くらい経ち少し手が離れてきたので、またオシャレがしたいなって思い服を買おうと思ったのですが、いざ買おうと思ったら何を、買ったらいいのかわからないんです…。正直一着に万単位かけられず(>_<)
30代でも着れるやすくてかわいい服、子どもと動き回っても大丈夫な服をどなたか教えてください!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
独身の時のようにあまり着ない服に高いお金を出して何枚も買うのは、やはりご結婚されて、お子さんも大きくなってくるとなんとなく無駄だなあって思われますよね。私はまだ結婚はしていませんが、今買う服も、基本的にある程度年齢が高くなっても着られるな物が中心ですよ。高いブランド物なんてほとんど持っていません。
ご質問の件なんですが、
>30代でも着れるやすくてかわいい服、子どもと動き回っても大丈夫な服・・・
とのことですから、よそ行きとかでなく、普段着でおしゃれな物ということでしょうかね?
それなら、サロペットパンツはいかがでしょうか、街でも通販でも様々な物が売られていますし、Tシャツとあわせるか、シフォンブラウスとあわせるかで、全く雰囲気が変わります。あわせる物の工夫でカジュアルにもスポーティーにもまたちょっとかしこまった感じにも出来て、とてもおしゃれになりますよ。
あとは、ガウチョパンツです。フレアーな感じがスカートっぽいですが、パンツなので、お子さんと動き回るのにも相応しいです。それで、やはりパンツを買われる場合、少しサイズに余裕があるもので、サスペンダー付きをお薦めしますよ。とにかく着やすいし、動き回ってもパンツが下がってくる心配がありません。別パーツでサスペンダー付けても良いですが、それだと素材がゴムなので肩に食い込んで肩が凝ることがあります。やはり最初から共布のサスペンダーが作り付けになった物がお薦めですね。
いつまでも若々しく可愛いスタイルでお洒落を楽しんでください。
No.1
- 回答日時:
年齢もですが、人それぞれ魅力を引きだす色や形があると思います。
お近くにパーソナルカラー診断の体験が出来るところがあれば
参考にすると良いと思いますよ?
シャディかなにかのギフトカタログに掲載されていたカラー診断の
体験コースで受けたのですが、似合う色と服のパターンを診てもらえて
その後の服選びにとても参考になりました。
(受講したコースは、似合う色に加えて、貴方はふんわりした色が合うので
ひょう柄やジャラジャラしたアクセサリー、ボーイッシュなスタイルはNG
お手本にするならこんな人など、雑誌を診ながらイメージを教えてくれるコースでした)
色んなコースがあると思うので、受講するならどんな内容か確認した方が良いかもしれません。
住まいが分かりませんので、参考までコピペしておきます。
プレイス凛
http://k.d.combzmail.jp/t/y472/90gyiqy0qghjtpjbcg
e-mail:place-rin@ii.em-net.ne.jp
tel&fax:03-3260-1379
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-201
子供が大きくなると、場所に合わせて服装も気を使うと思いますが、
体のラインを隠す服は、ともすればラインを崩す結果につながると思いますので
動きやすい=チュニックも良いですが、大人可愛いものが良いのかなと思いました。
素敵なスタイルが見つかるといいですね♪