枝豆が大好きで、3日に1度茹でてるんですが、枝豆の●●って切るのが億劫ですよね。
しかも、切って、お湯の中に塩を沢山入れても、結局しみていないことが多くないですか?
私は、塩味足りない!!って、茹でた後にざるの上で上から塩を振ってしまうんです。
食べるときにカラも口の中に入るから、その塩味を味わえるでしょう。
最近、どうせ後から塩を振るんだから、●●を切る必要もない。なんて思ってそのまま茹でてるんですが、ぜんぜん平気。
今までの手間はなんだったんだ??ってがっくりしています。
みなさんどうしてますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 6 2023/06/28 22:00
- 食べ物・食材 枝豆についてです。 月曜日の夜に居酒屋に行ったのですが、お通しで出された枝豆が変な味がしました。枝豆 4 2022/10/05 05:46
- 食生活・栄養管理 味噌のカス 食べてもOK?? 8 2023/05/30 07:15
- レシピ・食事 マカロニ茹でる時のお湯に塩0.2%くらい入れたら塩味が薄くなり味がぼやけたりしますか? 1 2022/05/05 11:16
- 食べ物・食材 お隣から、枝豆茹でたのをもらいました。 とてもおいしかったです。一人で食べ切れません、そうかといって 4 2022/08/28 14:23
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 枝豆ですが、茹ですぎたのか、黄色⁇っぽくなりました。 この枝豆、食べても大丈夫でしょうか? 4 2022/09/03 15:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
洋食屋でライスに塩掛けて食べ...
-
最近、塩風呂というものが気に...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
塩まいときな!
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
モスやフレッシュネスで・・・。
-
盛り塩ってどうやるんですか? ...
-
5キロの野沢菜に塩3%の場合、...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩鮭 なぜ辛口の方が高い?
-
おにぎりの塩加減について
-
塩をたくさん使う料理
-
お通夜帰りのお塩
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
「塩アミ」の食べ方?
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
しょっぱい高菜の塩抜きについて
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩1Kgは
-
毎日毎日うどん食べてますが、...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報