HTMLの中に、別のHTMLを表示する必要があって、
インラインフレームを使おうとも思ったのですが、
ネスケで対応してないので困ってます。
何か良い方法ないでしょか?(T T)

誰かHTMLの中に、別のHTMLを表示する方法
教えてください。お願いしまっす。m(_ _)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

9年前の質問ではありますが、未だに旧ネスケ対応に悩まされている人がいるかもしれないので。


NN4ではiframeの代わりにilayer(インラインレイヤ)が使えるらしいです。
    • good
    • 0

 返事が遅れました。

もう解決しちゃいましたか?

 カスケード・スタイル・シートで、OnMouseしたときにメニューが現れるのを見たことありませんか? あれが「CSSを使ってHIDDENからDISPLAYをさせる」という意味です。CSSを使えば、背景画像とテキストを使えます。もしも良かったら僕のサイトをサンプルにしてみてください。

 しかし、この方法では「ページを読み込む」という前提からは外れるような気がします。この条件をクリアするには、どうしてもインラインフレームしかないと思いますよ。

 面倒ですけど、テーブルレイアウトで「ページを読み込んだフリ」はできます。これならフレームを使わないで済みます。ただ、レイアウトがとても面倒ですけど。

 がんばってください。

参考URL:http://kiss_de_chu.tripod.co.jp/
    • good
    • 0

インラインフレームの方が安全だと思いますね~。


NN4系では対応されていませんが、IE4以降とNN6で対応されてますし、、、日に日になにもせずとも問題が解消されていくわけで・・・
私ならインラインフレームですね~。

もちろん、NN4に対応させることはJavaScriptによって可能です。
もし上から「対応しろ」と命じられたなら、私なら、
JavaScriptということになるでしょうか。
JavaScriptで、IEとNN6以降の場合は、レイヤーの中に、<IFRAME>を吐き出します。
一方で、NN4の場合だけは、レイヤーの中に、document.layers.load(url, ...)

でしょうが・・・
しかし、ご存知かどうか知りませんが、NN4はページ表示中にロードするのはとても危険です。(なぜならそのページロード中に他のページのロードがはさまると、かなりの高確率でブラウザが不正終了します。)

まぁ、このあたり説明してたらキリがないので、JavaScriptのNN用のloadメソッドでも調べてください。

でも、念を押しますが、これは避けることをお奨めします。
JavaScriptによって無理やり実現したとしても、結局総合的な来訪ユーザー数は減ると考えた方が良いと思いますよ。

現在NNをメインブラウザとして使用しているユーザーは、アクセス全体の6~8%ほどしかいないです。一方JavaScriptを切っているユーザーも同%ほどいるのではないかと思います。
結局、作成の苦労と、ページが少し重くなったという事実だけがのこってしまうようなきがしますね~。
    • good
    • 0

ネスケ6ではインラインフレーム対応してますが、


やっぱふるいのを使ってる方もいらっしゃるので、だめですよね。

回答になってなくてすいません。(汗
    • good
    • 0

 度々登場です。



 「ページ」というのが今ひとつ引っかかるのですが、ダイナミックHTMLというテはいかがでしょう? あるいは、CSSを使ってHIDDENからDISPLAYをさせる、というのは・・・。

 しかし、いずれにせよ不自然ですね。ページを読み込む、ということがネックになると思います。ページという考え方ではなく、テキストを載せる、という方向ならば、JavaScriptでも可能ですけど、そんなことはご存知なんですよねぇ?

 すいません、あまり力になれなくて。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何度も回答ありがとうございます。しかも、素早い回答。
周りに聞ける人が1人もいないので凄く助かります。
ってか、心強いっすぅぅぅぅ。ホントありがとうござます。
正直言って、知識は並み?です。並みの下かなぁ。
とりあえずあんま分かってないです。(*_*)

「ページ」というのが今ひとつ引っかかるのですが、
ダイナミックHTMLというテはいかがでしょう? 
あるいは、CSSを使ってHIDDENからDISPLAYをさせる、というのは・・・。
↑これ、どんなもんか教えてもらって良いでしょか??
ちなみに私がやりたいのは、喩えると、自分のページの
ど真ん中にgooのページを載せるといった感じです。
喩えるとね。(実際はgooのページは載せないのであしからず。)

という事で、迷惑じゃなかったら教えてください。
よろしくお願いしますですです。m(_ _)m

お礼日時:2001/04/27 20:12

 dora19さん、こんにちは。



 インラインフレームを使いたい、ということは、埋め込みたいページに画像を含んでいるなどの条件がある、と考えてお答えします。

 基本的にはフレーム使用です。記述がかなり複雑で面倒になりますが、インラインフレームと同じように表示させることは論理的に可能です。例えば、

 左右に2分割
  左:更に、左・真中・右に3分割
         ↓
     真中を上・真中・下に3分割
  右:そのまま表示

 これで、左はインラインフレーム(あるいはフローティングフレーム)のように見えます。ボーダーを0にし、サイズ調整を設定すれば、思いのままにデザインできます。

 しかし、これはやってみるとかなり面倒な作業です。Dreamweaverなどがあればましですが、手書きで修正する個所も出てきますし、特に画像位置をピクセルで設定しなければいけないので、本当に面倒です。僕は自分のサイトで似たようなことをやりました。大変でした。

 もし、埋め込みたいページがテキストオンリーなら、テキストエリアにあらかじめ書いて表示させる、というウラワザもありです。

 補足をいただければ、またお答えします。

参考URL:http://www.h2.dion.ne.jp/~outstep
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

zooomさんのお礼にも書いたんですが、私めの説明不足でした。
すいませんです。
っていうのは、コンテンツを<table>で全体的にまとめてるんですよ。
やから、フレームを使いたくなかったんですよ。
で、その一部にだけ別のページを表示させろ。
って言われちゃって…。(/_;)
だから、インラインフレームかなぁ。とか思ってたんです。
…ほんと説明不足でスイマセン。

でも、すごく参考になりました。
ありがとうございましたですますです。m(_ _)m

補足をいただければ、またお答えします。 って言って
頂いてるんですが、フレームを使わないでやる方法って
ご存知でしょか??

お礼日時:2001/04/27 18:23

Webサーバーで SSIが使えるのなら


<!--#include file="hoge.html"-->
<!--#include virtual="../aaa/hoge.html"-->
というような書き方で取り込むことが出来ます。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/www.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
SSIかぁ…。使ってもええんだろうか。(*_*;)

でも、フレームを使いたくないってなったらSSIかなぁ。(@_@;)
一度確認してみるですよ。(・ω・)ノ
それにしても、SSIでそんな事が出来るなんて知らんかったっす。
すごく参考になりました。
ありがとうございましたですます。m(_ _)m

お礼日時:2001/04/27 18:13

↓と書きましたが、聞かれてることと違うような気がしてきたので


再解答です。

別のWEBページを表示させるには、フレームしか方法はないと思います。
インラインフレームを使ってるように見えても、実は普通のフレームを
使ってるサイトは沢山あります。
フレームで、3分割して、その真中のフレームを3分割すると、
ど真ん中にフレームができますよね。それ以外のフレームのスクロールバー
を非表示にすると、インラインフレームに見えます。
それを使うしかないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
やっぱフレームしかないですよねぇ。(*_*;)

っていうか、私めの説明不足やったんですが、
フレームを使いたくなかったんですよ。
コンテンツを<table>で全体的にまとめてるんですよ。
で、その一部にだけ別のページを表示させろ。
って言われちゃって…。(/_;)
だから、インラインフレームかなぁ。とか思ってたんです。
…ほんと説明不足でスイマセン。

でも、すごく参考になりました。
ありがとうございましたですです。m(_ _)m

お礼日時:2001/04/27 18:06

ソースを書くときに


<HTML>
と書くところを
&lt;HTML&gt;
と書けば、タグとして認識されません。
「<HTML>」と表示されます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q不正ポップアップ画面を削除したい

AVの会員勧誘の不正ポップアップ画面が出現し困っています。自業自得ですが(汗)
実は、以下の方法で削除には成功しているのですが、再起動するとまた出てきてしまいます。
この削除の状態を保持するにはどうすれば良いのか教えて下さい。

OSはWindows8.但し7からのバージョンアップです。

コントロールパネル→管理ツール→タスクスケジューラ→アクティブなタスクから「mshta」関連のファイルを削除しました。

先週末からですが、今はパソコンを立ち上げる度に上記の削除を行ってから作業等をしています。
面倒くさくて困ります。ぜひよろしくお願いします。

Aベストアンサー

参考まで。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8343732.html

QフレームでRSS(ニュースなど)から別フレームへリンクを表示させる

よろしくお願いします。
3つに分けたフレームページを作っています。
aフレーム 左端に縦長
bフレーム 右上に横長
cフレーム 右下に横長

図で説明したかったのですがずれてしまいうまく出来ませんでした。ごめんなさい。

ええっと、aフレームにニュースなどのRSSを表示させています。ニュースは5つ表示しているんですけど
そのニュース項目をクリックしたときにRSS発信サイトに飛び前文が普通は見れますよね。
いまの私の状態だと、項目をクリックすると、aフレームに表示されてしまいます。希望はcなんですけど、cのフレーム名がmainといいます。ターゲットをtarget="main"にしてもだめです。
<base target="main">これもだめでした。
全てaフレームに表示されてしまいます。
同じaフレームにはRSSでは無い普通のサイトへのリンクやHTMLへのリンクがあります。これらは同じ設定でcフレームへ表示させることは可能です。
あまり初心者という言葉は同情を引くようで
好きではないのですが私はHTMLなどの知識は無いほうです。初心者向きのサイトにも勉強しに行きましたが
ちょっと分からなかったです。
ちなみに、RSSはdというHTMLへパスを書き、それをaフレームに表示させています。
ややこしいやり方をしていますがdは内容が違うHTML(ニュースやスポーツニュースなど)があり、それを切り替えてaフレームに表示させているため
すごく複雑になっています。
状況がつかみにくいかもしれませんがどうかよろしくお願いします。

よろしくお願いします。
3つに分けたフレームページを作っています。
aフレーム 左端に縦長
bフレーム 右上に横長
cフレーム 右下に横長

図で説明したかったのですがずれてしまいうまく出来ませんでした。ごめんなさい。

ええっと、aフレームにニュースなどのRSSを表示させています。ニュースは5つ表示しているんですけど
そのニュース項目をクリックしたときにRSS発信サイトに飛び前文が普通は見れますよね。
いまの私の状態だと、項目をクリックすると、aフレームに表示されてしまいます。希望...続きを読む

Aベストアンサー

このような(http://zoo.s60.xrea.com/)サイトがあるのですね…。
と感想はおいといて。

ROMARIAさんがRSSの表示に使っている、上記サイトの仕様だと思われます。
本来、RSSというのはそのままではHTMLで表示できません。
それを上記サイトのスクリプト(sfeed2js.php)が変換してくれているのですが、その仕様として同じフレーム内に開いてしまうようです。

上記サイトの管理者様に要望を出してみるのが一番楽な解決策かと思います。
もっとも、上記サイトの管理者様には、その要望に対応する義務などは一切ないことはお忘れなきよう。。。

Qエロサイトからの代金請求のポップアップの削除を教えてください。

エロサイトからの代金請求のポップアップの削除を教えてください。
タスクマネージャーからも削除してもすぐに立ち上がってきます。
IE8でポップアップブロックもできません。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

手っ取り早のが、ウィンドウズの復元を使って、エロサイトを訪問しプログラムを埋め込まれた以前の日に戻ってみてください。

新たな手口で無ければ、回避出来るかと…

Q同一フォルダ内の別ページの特定のフレーム内に、別のHPのURLを表示したい、、

HPビルダー6,5で、同一フォルダ内の別ページの特定のフレーム内に、別のHPのURLを表示したいのですが、うまくいきません。
まず、リンクをはる部分から、挿入、リンク、ファイル名は、表示したいHPのURL記述、ターゲットは、表示するページにあらかじめつけてあるターゲット名、というふうにしたのですが、いざ、リンクさせてみると、単に、新しいURLのページが全画面に表示されるだけでした。(ページが別の、特定フレームに表示するという行為は、まず、ページが飛んで、そして、更に、その飛んだページの、特定フレームに、URLのHPを表示、させるという、2段階の行為ですよね、やはり、こんなことはできないのでしょうか?

Aベストアンサー

やりたいことは、Aというウィンドウがあって、そこから別のウィンドウBにあるフレームB2の中身を、ウィンドウA内のページからのリンクで切り替えられないか、ということでしょうか。

もしそういうことでしたら、おそらくフレーム名のターゲット指定を正確に行えば、HTMLのみで可能な範囲なのではないかと思います。 フレームセットの際にフレームにつけた名前と、ターゲット指定した名前が一致していれば、別ウィンドウ内のフレームであっても、ターゲット指定したフレーム内に新しいページを読み込むはずです。
できなかったとしたら、ターゲット指定を間違えている可能性があると思います。 すくなくとも、IEでは別ウィンドウのフレーム内のページをリンクで変更することができるはずですので、一度ご確認ください。
なお、そのターゲットのフレームを含むウィンドウがあらかじめ開かれていなかった場合、その別ウィンドウ内のフレームにページを読み出すリンクをクリックすると、新しいウィンドウを開いてページを読み出すようになっていますので、その点に関しても一度ご確認くださいね。

もし、そのターゲットになるフレームを持つウィンドウが開かれていない状態から、別ウィンドウにフレームを切って、その一部に特定のページを読み出すということでしたら、別にフレームセットをするHTMLファイルを用意してそれを別ウィンドウに読み出すようにするか、JavaScriptなどで少々複雑な処理を組む必要があると思います。

見当違いでしたら、ごめんなさい。

やりたいことは、Aというウィンドウがあって、そこから別のウィンドウBにあるフレームB2の中身を、ウィンドウA内のページからのリンクで切り替えられないか、ということでしょうか。

もしそういうことでしたら、おそらくフレーム名のターゲット指定を正確に行えば、HTMLのみで可能な範囲なのではないかと思います。 フレームセットの際にフレームにつけた名前と、ターゲット指定した名前が一致していれば、別ウィンドウ内のフレームであっても、ターゲット指定したフレーム内に新しいページを読み込むはずです...続きを読む

Qポップアップの削除について

助けて下さい。アダルトコンテンツからポップアップがデスクトップ上にポップアップされて止まりません。どうしたら削除できますか。非常に困っています。

Aベストアンサー

ポップアップではありませんので、ポップアップブロックしても無駄です
このサイトをよく読んでツールを使います。

ワンクリウェア駆除ツール(test版)更新停止中
http://sasi40dx.cs.land.to/
パチ物の「ワンクリックウェア削除ツール」は絶対に使わないこと。

システムの復元はトラブルを招く可能性が大きいため、 絶 対 に 実 行 し な い こ と
回答者が「当方では不都合がありません」と言っても当てはまる保証はありません
Windows XPでもVistaでも7 でもレジストリは壊れませんが、トラブルを招きます
また、ワンクリウェアはウイルス・スパイウェア対策ソフトでは絶対に駆除できません
スタートアップのチェックを外しても表示させるプログラムはパソコン内に残っています
国民生活センターや警察等に相談したところでシステムの復元を薦められるだけです。

Q”フレームhtml”にリンクを張った場合、同時にそのフレームの中身まで指定する方法

 初めまして。
 現在ホームページを作成中です。
 そして、新しいデザインをいろいろと考えていたところ、「html」に関して疑問が出てきたのです。
 そこで、少々質問させていただきたいのです。
 ”フレームhtml”にリンクを張った場合、同時にそのフレームの中身まで指定する方法(インターネットショートカットと同じ動作をさせる方法)はあるのでしょうか?
 上記の動作を、「html」でできるのでしょうか?もしかしたら「JavaScript」のような他の技術を使用しなければいけないのでしょうか?
 迷える愚か者に、ご教授賜りたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

>インターネットショートカットと同じ動作
というのがちょっと分かりませんが。
(1)複数のフレームの内容を、同時に変えるという意味ですか?
(2)それとも、フレームのないページから、フレームのあるページ
にジャンプしてその内容を指定するということですか?

(1)複数のフレームを同時に切り替え
<A href="JavaScript:parent.変えたいフレーム名.location.href='呼び出したいファイル';JavaScript:parent.変えたいフレーム名.location.href=呼び出したいファイル';">2つ変えます。</A>
とかでできます。
;(セミコロン)でつなげばいくつでもできると思います。

フレーム名というのは、
<frame src="○○" name="ココ">
nameで付けた名前です。


(2)フレームについては、ご存じのようなので、
<frameset cols="100,*">
<frame src="001.html" name="menu">
<frame src="002.html" name="main">
</frameset>
フレーム割りを記述したソースの
src="○○"が実際のページの内容を呼び出すところですよね。
src="○○"を呼び出したいhtmlファイルを指定したのを用意して、
そこにリンクさせれば簡単にできますね。

何が分からないかちょっと掴みづらかったので、テキトウに答えました。
補足があれば言って下さい。

>インターネットショートカットと同じ動作
というのがちょっと分かりませんが。
(1)複数のフレームの内容を、同時に変えるという意味ですか?
(2)それとも、フレームのないページから、フレームのあるページ
にジャンプしてその内容を指定するということですか?

(1)複数のフレームを同時に切り替え
<A href="JavaScript:parent.変えたいフレーム名.location.href='呼び出したいファイル';JavaScript:parent.変えたいフレーム名.location.href=呼び出したいファイル';">2つ変えます。</A>
と...続きを読む

Qアダルトサイト閲覧後のポップアップ削除方法について

アダルトサイト閲覧後のポップアップ削除方法について

先週アダルトサイト閲覧していたら、悪質なサイトを経由した事で、
翌日、『入会ありがとうございます』というポップアップが出現しました。

ポップアップを削除する為、QAサイトを閲覧し、先日スタートアップチェッカーをインストールしました。
スタートアップチェッカーを用いて悪質なポップアップの削除に試みたのですが、再起動すると復活してます。

<削除手順>
→プロセス項目内から、該当するファイルを選択して、強制終了。

上記手順で、ポップアップは一時的に出なくなったのですが、再起動すると復活します。

詳しく調べたところ、上記手順後にスタートアップ項目に該当ファイルが移動されるとの記述がありましたが、スタートアップ項目に該当ファイルが移動されませんでした。

この手のポップアップは、スタートアップチェッカーで対処できないのでしょうか?

その他対処法があればご教授下さい。宜しくお願い致します。


該当ファイル情報参考)
イメージ名
mshta.exe
ファイル名
C:\WINDOWS\system32\mshta.exe

アダルトサイト閲覧後のポップアップ削除方法について

先週アダルトサイト閲覧していたら、悪質なサイトを経由した事で、
翌日、『入会ありがとうございます』というポップアップが出現しました。

ポップアップを削除する為、QAサイトを閲覧し、先日スタートアップチェッカーをインストールしました。
スタートアップチェッカーを用いて悪質なポップアップの削除に試みたのですが、再起動すると復活してます。

<削除手順>
→プロセス項目内から、該当するファイルを選択して、強制終了。

上記手順で、ポップ...続きを読む

Aベストアンサー

入会・請求画面が数分おきに出てくるようでしたら、ワンクリ詐欺ですね。
下記のツールを試してみては如何でしょう。
http://sasi40dx.cs.land.to/

Qフレームの際のHTMLタグ表示について

ホームページを新たにフレーム式に作成しました。
ページの表示には問題が無いのですが、
何故か、右側のメインのページのHTMLタグがソースで
すべて表示されています。
通常フレームの場合のタグは見えなくなりますよね。
(御覧になるにはフレームが読み込めるブラウザーが必要です・・・とかの表示で)

OSはウインドウズME
ブラウザーはIE5.5
ホームページビルダーによって作成しました。

普通のフレームのページのようにタグが見えないように
したいのですが、何が間違えているのか、問題なのか
わかれば、是非お教えください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

下の方が言っているようにソースの入力違いなどの内容がHTML形式になっていないだけのように思えますが説明だけではよく分かりません。
ビルダーではHTMLソースが見られるはずですから、最初のタグの状態を教えて下さい。

【ソース基本 例】
<html>
<head></head>
<title></title>
<body>
  ・
  ・
  ・
</body>
</html>
のように入力すると分かるかもしれません。

Qマルウェア ポップアッププログラム の削除の仕方

マルウェア ポップアッププログラム の削除の仕方
www.livedoor.com か rss.livedoor.comをロードすると、 ポップアップマルウェアが自動的にインストールされ、2,3時間おきにポップアップが発生します。スタートアップフォルダーにも、タスクトレイにもプログラム名は表記されません。削除の仕方を教えてください。

Aベストアンサー

 No.4 改め No.6です

>間違いなくウイルスです。

 であれば新種のウィルスでしょうから、いろいろ試されているよう
だし、お使いのセキュリティソフトが対応するまで待つかシステムを
再セットアップ(メーカー製品ならリカバリ)するぐらいしかないと
思います。

 ウィルスなら、Firefox のポップアップウィンドウをブロックする
設定でアクセスしても、恐らくダメでしょう。
 お役に立てなくて済みません。

QHTML フレーム内にWebページを表示したい

学生時代にHTMLを習ったことがあり、10年ぶりに作ろうと思ったのですが、
フレームに別ページを表示させようとするとエラーとなってしまいます。OSはWin10。
(IE(11)では別ウインドウでなくては開かない、Firefox(51.0.1)ではエラーすら表示されない)

コードは以下の通りです。フレームの一つに自分で作ったページを表示させ、
もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>

<head>
<title>サンプルページ</title>
</head>

<frameset cols="100,*">
<frame name="frame1" src="./a.html">
<frame name="frame2" src="http://www.google.co.jp">
</frameset>

</html>


いろいろ調べましたが、最近はセキュリティの都合でこのような表示はできないようなのですが、何か方法はないでしょうか?

学生時代にHTMLを習ったことがあり、10年ぶりに作ろうと思ったのですが、
フレームに別ページを表示させようとするとエラーとなってしまいます。OSはWin10。
(IE(11)では別ウインドウでなくては開かない、Firefox(51.0.1)ではエラーすら表示されない)

コードは以下の通りです。フレームの一つに自分で作ったページを表示させ、
もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>

<...続きを読む

Aベストアンサー

>もう一つにGOOGLEなどのウェブページを表示させたいです。

ありません。googleは、frame内に表示されることを禁止しています。google側の問題です。自分のページなら表示されるでしょ

フレームの最大の問題点--googleなどから見た---は、googleのコンテンツがあたかも、そのページの作者のものてあるように見られること

 フレームは、遠い昔---「10年ぶりに」じゃなくて、20年以上前から、非推奨の代表格でした。


人気Q&Aランキング