2,3週間放置しておくと
黒(?青)っぽいカビみたいなものがまばらに出てきます。
これは有害なのでしょうか?
体にいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

多分カビだと思いますので、体に良い事は無いでしょうね。



また、きちんと冷蔵保存しないと風味、食感、栄養的にも劣る
事にも成りますので。 参照HPの
「マーガリンを保存するのに注意しなければならないことは?」
http://www.j-margarine.com/09.html

などご覧下さい。

参考URL:http://www.j-margarine.com/09.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

チーズなどはカビを利用しているので体に良いかと思ったのです。

お礼日時:2003/10/25 17:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング