33歳独身、派遣社員やってます。
以前病気をしまして、10年間くらい何もしない時期がありました。
それで、何とか高校は定時制を卒業しましたが、仕事や恋愛など同じくらいの年齢の人が経験することをしないままこの歳になってしましました。(;;
まず、仕事の面なのですが、いくつか仕事を経験して肉体労働ばかりやってきました。
でも、自分がやりたかった仕事はオフィスワークなんです。
知り合いに相談したら、30代中盤だと、もう部下を管理するような年齢で
好きな仕事をみつけるより、出来る仕事を好きになった方が良いと、まあ
一般常識的なことを言われました。
ただ、自分としてはどうしてもオフィスワークがやってみたいのですが
今からではもう駄目でしょうか?
それと、恋愛面なのですが、今まで1人の人としか(3ヶ月)付き合ったことがなくて
普通33だと、5~6人と付き合ってるのが普通ですよね!(;;
んで、若い女の子と付き合いたいのですが、恋愛にしても歳が同じくらいの
人としか付き合えないんでしょうか?
10代~20代前半の女の子とは付き合うのは不可能でしょうか?
今までかなり時間をロスしてきてしましましたが、過ぎ去った時間だけはもうどうしても戻ることはできないのであまり気にしないようにしていますがただ、どうしても年齢のことが
気になってしまって仕方ありません。
でも、たった一度の人生なので出遅れたけどこれから仕事でも恋愛でも巻き返そうと思っているのですが・・・人生って一度失敗したらもう駄目なのでしょうか?
色んな人の意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
うちん所の税務署は春から1年契約だけど事務の人募集してたんで、そのくらいの時期に仕事探ししてみてはどうでしょう?
私は貴方と11歳差(年下)ですが、全く惹かれる所がありません!笑
でも年上大好きです。
参考までに言っときますと、
10代20代の女性が33歳好きになる事はあります。じゅうぶん可能性アリです。私も現在30歳の人でいいなと思う人がいます。
でもそういうのって、大人としての包容力というか、頼り甲斐がある人がほぼ100%の前提条件です。
だってそれ以外に同年代とくらべていい所ないもん笑
なので、これまでの10年をぐだぐだ言って、口だけで「あれがやりたいこれがやりたい」「若い子とつきあう為の努力はしたいと思う」って言われてもすぐバレちゃうからね、お じ さ ん
最後のおじさん!!
は引いたけど・・・
可能性ありなんですね!
確かに自分がしっかりしないと本末転倒だよね!
ありがとうございます
No.14
- 回答日時:
私は.過去は変えられないが現在、未来は変えられるという言葉を強く信じてます。
全ては.質問者さんの行動力次第ですよ。恋愛に関しては、人数は気にする必要ないですし、若い人と付き合える可能性だって十分ありますよ!
成功できない人とは失敗を多くする人ではありません。失敗から多くを学び成功に繋げるからです。成功できない人というのは行動を起こさない人なんですよ。
No.13
- 回答日時:
私は人生何度でもやり直しがきくと信じています。
御病気で苦労されたんですね。
せっかく治ってこれからなんですから、ぜひいろんなこと挑戦して楽しみぬいてください。
恋愛に関してのアドバイスになりますけど、ノウハウがなく、自信が持てないのであれば
恋愛の指南サイトを活用してみたらどうですか?
URL置いておきます。
僕自身もかなり勉強になりました!
これから楽しい人生が送れるように頑張ってくださいね。
参考URL:http://d-bell.com/
ありがとうございます。
そういってもらえると、というか理解してくれる人がいると思うと
本当に感謝したいですし、嬉しいです。
わざわざリンクありがとうございました。
諦めず頑張ってみようと思います。
No.12
- 回答日時:
確かに失ってしまった“時間”は誰も取り戻すことはできない。
しかし、空白(?)だった時を埋めることは出来ます。拝読していて残念なのは“机上の空論”、“絵に描いた餅”とした感じがしてならない。
>ただ、自分としてはどうしてもオフィスワークがやってみたいのですが
今からではもう駄目でしょうか?
そんなのは他人が決めることではないです。そう決心したのなら、もう必死に頑張っているのが本当ではないでしょうか。“あまい”ですね。男らしくないですね。
実例としたことが1つも述べられてないのが残念です。何もしないうちから“負”のイメージを生んでいるようにもおもえる。
彼女がほしいのならやりたい仕事をされたら如何ですか。カッコいいことされたらどうですか。
出遅れてしまった分、人一倍“努力”を必要とされるでしょうが仕方が無いですよね当然です。
唯でさえみんな頑張って寝る時間も削り掴んだものなんですから・・・人と同じことをしていてもダメなんですよ。表面上では何事も無かったかの様でもみんなその裏では切磋琢磨し、悪戦苦闘してたんですよ。
はい。ちょっと説明足らずでした。
努力は忍耐はことばにすると1行で終わってしまいますが、
実際は本当二大変ですよね!
人一倍努力します。やります!!
ありがとうございました!
No.11
- 回答日時:
やり直して成功してる人もたくさんいるでしょうから
答えとしてはNOとなりますが、
あなたの場合失敗と呼ぶのかなあ…と思いました
失敗って、何か挑戦してやったけどダメだった、ということなので
あなたの場合、夢に対しては何もやってないので。
何もやってこなかった事が失敗と言うか微妙です
どうしてもやりたいという思いが強いなら、
パソコン関係の資格を取りまくって
簿記も一級くらい死ぬ気で取ればいいです。
お、こいつは経験ないけどなんか凄い、というのは伝わります
何も武器準備してなくて、ただやりたいと言ってもそりゃ無理かと。
同じ真っ白なら、教え甲斐のある若い子の方を取りますもんね。
やるだけやってみては?情熱が伝わる所があるかも・・しれない。
若い子と付き合いたいって言うからには男性なのでしょうし、
まだまだ資格次第ではチャンスはあると私は思います
若い子と付き合うなら、若いセンスが必要なんでしょうね
オシャレな服装。あと、ユーモア。
フジモンみたいに、すごいディズニー通とかなら、
同じディズニー好きな女の子なんかは落とせるのかもしれない。
もしくは、大人の男としての頼りがい。財力。
普通は5~6人ですよね!(;;なんて女々しい男だとまず無理ですよ
堂々としてないと。
努力はいると思います
ありがとうございます。
若いセンス是非是非磨きをかけようと思います。
少々オーバーですが、若い女の子との恋愛は自分にとってライフワークというか
そんな感じでとらえています。
これからガンガン自分を磨き、お金もどんどん稼ぎます。
ご声援感謝します!!
No.10
- 回答日時:
オフィスワークって、何がしたいの?という質問に対して意図的かどうかは分かりませんが答えようとしていないので、若い子とお付き合いしたいってほうについて。
どうも実際の関心ごとはそっちのほうが断然に高そうです。確かにまあ、若い子っていいよね。ピチピチした子を見るとまったくもってやらしい意味だけでお触りしたくなります。それはまあ質問者さんよりおっさんである私も同じ。
でも今の質問者さんが若い子と付き合いたいと思っても、それは残念ながら無理です。なぜかというと、おっさんでもOKという子がいたとしても質問者さんは選ばれないからです。
なぜ自分は選ばれないのか。もしおっさんでもいいという若い子がいたとしたら、その子がおっさんに求めるのは「豊富な人生経験からくるオトナの余裕」です。つまり、若い子にはないものを求めるわけです。
しかし、質問者さんには肝心のその豊富な人生経験がない。他の人が経験を積んでいる10年間になにもしなかった「ツケ」がここに回ってきてしまっているのです。
現在の質問者さんの状態は、トップグループからは何周も周回遅れにされてしまっている状態です。追いつこうとするなら頑張らなければなりません。結局ね、昔話のウサギとカメと同じ。カメでも常に追いかけ続けなければ追いつかないということです。
今から頑張れば、40歳くらいのときに20代の女の子と付き合えるようになるかもしれないですね。最近は結構おじさんもOKという若い子は多いみたいですから。
しかし、若い子、若い子、とそこばかり見ているのであればいつまでたってもぜーんぜんモテないままであることは断言します。まずは年齢問わず女性ときちんとした関係を築くことからですね。
とアドバイスしてみたものの、そうはいっても人生逆転大ホームラン、とホームラン(若い子)狙いの大振りをして三振の山を築くに1000カノッサ賭けます。たぶん、質問者さんはそういう人です。そういうモテないおっさんは山のようにいますよ。
ずいぶん人を馬鹿にしたような意見だけど・・・
10年間何もしなかったって出来なかったんですよ!
確かにあまり行動しなかったのは事実ですが・・
ただ、しなかったのと、出来なかったので違うのはここではっきりと主張しておきます
誤解されるのはたまりません。
経験は普通の人が順調な道を歩くとすると外れてしまった人へのアドバイスはできると自負してます。
そういう人たちの気持ちは痛いほどわかりますからね!
No.8
- 回答日時:
>ただ、自分としてはどうしてもオフィスワークがやってみたいのですが
>今からではもう駄目でしょうか?
事務屋やっていますが、オフィスワークだとあまりにも漠然としています。
具体的にどのようなことをやりたいのでしょう?
>10代~20代前半の女の子とは付き合うのは不可能でしょうか?
年だけ食ってて、後の条件は10代~20代前半の男の子と同じというのなら、難しいでしょう。
若い男の子にはない、若さという魅力を凌駕して有り余る、30代でないと出せない魅力を持っていれば向こうから寄ってくるでしょう。
ありがとうございます。
ただ、自分としても好きでこんな年になったわけではないのでそれは誤解しないでほしいと思います。
何度でも書きますが、たった一度の人生。
人生終わりにちかずいたときに
「ああ、あのとき自分の思った通り何故10代の女の子と付き合っておかなかったんだ~~!!泣」
という後悔だけはしたくないので魅力を出せるように頑張ります。
No.7
- 回答日時:
内容からとても33歳とは思えません。
病気をしたからと言って幼くなるはずもありませんよね。
精神年齢が低いから仕事も希望の仕事に就けないのでしょうか。
オフィスワークって漠然としてますが何をしたいんですか?
必死にそれを勉強してますか?
過去や周りのせいにして努力をサボってませんか?
本当にその何かが習得できていれば、もちろんこんなご時世でも
派遣等からオフィスワークにシフトしていけます。
少なくとも今仕事をしていると言うことは収入があるわけで住んでる家もあるわけですよね。
なら本を買ったり自治体のスクールを受けたり、独学でも何でも勉強できるはずです。
スキルだけでなく採用する側は、当然人間性が一番重視されますから、
面接もそういう調子で話していれば、担当者もあなたは選ばないと思います。
女性も同年代は嫌で十代二十代前半と付き合いたい?(笑)
当然大人の女は精神年齢の低い男なんか相手にしないでしょうが、
かといって十代から見ても頼りなくて本能的に嫌がるでしょうね。
辛い現状を受け入れて前向きに努力してる人は世の中にたくさんいます。
あなたみたいな人間には本当に吐き気がします。
有給でも取って被災地に行ってボランティアでもしてききたらどうでしょう。
そこには絶望的な状況のなか必死に希望を探している被災者と、
日本全国からボランティアでヘドロや瓦礫の除去をしにきている人たちがいます。
あなたのような人間でも役に立てることはいくらでもあるし、
大切なことに気付くことがきると思います。
なんてロリコンにはのれんに腕押しか。
この回答への補足
事実33歳ですよ!
見た目はいつもかなり若く見られますが・・(こないだは20代前半にみられました・・笑)
確かに努力は大切ですね!
勉強、やってみようと思います!
同世代は嫌だとは一言も行ってませんよ!ただ、若いころ恋愛を全然していなかった分
若い女の子と付き合ってみたくて・・
ボランティアやってる人たちは本当に頭が下がる思いです。
自分もわずかですが、色んなところで募金したりしてます。
一日もはやく復興することを心から望みます。
どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
済みませんが人生の失敗ってナンですか?
あなたはどんな失敗をなさったのですか?
文章を読むと、ただ10年間病気をして、同世代と違う時間を過ごしてきたというだけのことのように思えます。失敗でなく運命でしょう。病気はあなたが自分で招いたものですか?
私たちは自分の人生は自分の思うようになるもだと思っていらっしゃいますか?
才能も健康も環境もほとんど自分の思うようにならないものです。
与えられたものじゃないですか。その中でどうやって人生を生きるかでしょう。
私の叔父は10台で肺結核に倒れ(その頃は死病でした)大学も中退の儘で、30台になるまで闘病生活を続け、(その間戦時中で、同年代の友達は出征して、戦死したり、生きてかえって来たりしました。)結局、結婚もせず、40代で留学して、牧師をして生涯を終えました。
それはそれ豊かな人生と思います。
自分の人生は自分に与えられた条件の中でどう生きるかの問題で、与えられ無かったものを何時までも追いかけても無駄でしょう。どんなにゴルフが好きでもタイガーウッズになれるものではないし、自分の人生を自分の手の内の材料で切り開くしかないと思います。
他人の人生を生きようとしても無意味と思います。あなたはあなたの人生を生きるしかないでしょう。
結婚するのはパートナーを求めることで、あなたの人生を理解して、あなたが相手の人生を理解出来る人を探すしかないです。
今更若い10代の女の子を追っかけて、その子があなたの人生を理解してくれると思いますか?
失礼ですが、まだ人生ふわふわなさっている気がします。
10年間も回り道の苦労した人生を歩いて、折角の苦労がもったいないですよ。人と違った厳しい道を歩いたのだから、その経験を生かしたものの見方なさってみたら如何でしょう。
この回答への補足
まあ確かにそうですね!
ただ、与えられた状況の中でやっていくしかないと自分も思います。
結婚はまず経済的な面を何とかしなくてはと思ってるので考えてはいませんが、
ただ、自分はまだまだこれから恋愛を楽しみたいと思ってるので
(今まで全然楽しめなかったから)
もっともっといろんな女の子と付き合いたいと思っています。
10代の女の子と付き合いたいというのは本気です!
難しいかもしれませんが自分の気力が尽きるまで諦めないで頑張ります!
理解してくれなくてもいいんです。
これが自分なんです。
No.5
- 回答日時:
もうだめなんだと思ったときですべて終わりです。
経験が少ないなんて挽回できるし、まだまだの年齢ではないですか?
友達が言った事がほんとにすべてですか?
仕事が思う物になっていない。だからなんなんでしょう。
仕事ってそんなもんじゃないでしょ。思う仕事じゃなくても続けていくとその中で色々な出会いや出来事があって何か見つけられるんじゃないでしょうか?
人と比べてどうかなんてくだらないですよ。
100m走ってちょっと早い、遅いと言っているだけ、果ては世界最速の人間から生まれたばかりの赤ん坊までの真ん中で。。
苦労されたようですが、まだ、入り口にもついていないのではないでしょうか?
申し訳ありませんが、良いも悪いもまだ結果がでるまでのことはしていないように見えますが・・・
自分はこうでなくてはならないなんてことはありえませんよ。
もうだめだって思ったときは何度もありましたが、そのたびに考えなおしたりして、結果どーでもいーやとか人生を投げたりしたことは一度もありません。
努力は上の文章には書きませんでしたが、コミュニケーションをいろんな人ととったり
出来るだけ積極的になろうと頑張ってます!
こうでなくてはならないではなくて、こうだったらいいなってかんじです。
ありがとうございました。