私はとても辛いものが大好きです。
今までとても辛いけど、おいしい!というものを食べたことのある方ぜひ教えてください。
できれば都内でお願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

こんばんわ☆



「陳麻婆豆腐」って知っていますか?
本場四川の味そのままのそれはそれは辛~い麻婆豆腐です。
どのくらい辛いかと言うと私は食べた翌日かならずお腹を壊します(笑)。
それでもやめられない辛さです!!

お台場店と最近西新宿にも出来たようですがこちらにはまだ行った事がありません。
メニューは麻婆豆腐のみ。

超おすすめです!!

参考URL:http://www.wa-sabi.ne.jp/shop/5002058/
    • good
    • 0

辛いものといえば、韓国料理。


カムジャタン、チゲ、温麺、クッパ・・・。
韓国料理といえば新大久保。(^^;
ということで、参考URL載せておきます。

参考URL:http://www.luckyfrog.com/ethpara/
    • good
    • 0

お店ではないですが手作りメニューです。


材料
食用油大さじ2杯(オリーブオイルなら香りも良いです)
ひき肉(牛肉かあいびき)100~200
スライスガーリック(ドライの物が良いですね)
唐辛子2本程度
5mm程度に千切りしたレタス
5mm角くらいに刻んだプロセスチーズ(チーズはお好みで何でも良いです)
トマト一個をザク切り
ご飯1~1,5合(食べたいだけ)
市販のサルサソース

1)フライパンで軽く暖めた油にお好みの量のスライスガーリックと刻んだ唐辛子を焦げない様に火を通して下さい。

2)火を強火にしてガーリック等がこげる前にひき肉を炒めて下さい。塩で味付けしますがご飯のお供にするので後でソースを絡めることを考えて味は少し濃い目が良いかも知れません。

3)ひき肉が炒まったらスパゲティーのミートソース位の感じになる様にサルサソースを入れて火を通して下さい。

4)大き目のお皿にご飯を平らになる様に盛ってください。
その上に刻んだレタスをご飯が隠れるくらい乗せてください。その上に先ほど炒めたサルサソース類をドバっと乗せてください。そしてさらにその上に刻んだチーズとトマトを乗せて下さい。

これだけで終わりです。
名づけてサルサライス!味の調整はお好みで塩とタバスコをかけて調整して下さい。
ご飯を炊く時間を除けば10~20分で出来ます。

取り分けの皿に取って食べてください。
一人づつ盛ってもかまいません。

塩もクレイジーソルトを使って風味を出したり、
チーズを直接ご飯の上に乗せたりすればとろけた感じもいいでしょう。

辛くしても冷たいレタスが口休めになってどんどん行けます。

応用編として炒めた物やチーズ、トマトなどを別に盛って大きめのサンチュやサニーレタスなどで手巻き寿司の様に自分で作って食べたりも出来ます。
パーティーにいかかが?(笑
    • good
    • 0

JICAの食堂のカレーはどうでしょう。


日本人向けにアレンジしてないので、物凄く辛いです。
一般の人も利用できます。

参考URL:http://www.jica.go.jp/worldmap/kantou.html#tokyo
    • good
    • 0

タイ料理はだいたい激辛なものが多いです。


参考URLなどご参考に。

参考URL:http://allabout.co.jp/L/ethnicfood/030806/lt01511/
    • good
    • 0

大崎にあるタイ料理「ペチャラット」がお勧めです。


青唐辛子の入った春雨サラダはかなり強烈で、火を噴きますがおいしいですよ。
    • good
    • 0

都内でもないし、紹介するのはB級で申し訳ないのですが、昔カシミールカレーを食べたときの感動は忘れません。

このキーワードで検索してみて下さい。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング