No.6ベストアンサー
- 回答日時:
30代女性ですが、私も、必ずではありませんが 少しでも尿意を感じるときは 一緒にします。
立っていれば、男性と違って 前に飛ぶわけでもなく 腿を伝って流れ落ちるだけですから シャワーの水の流れと一緒になって分かりません。それに、ボディソープを使えば匂いも分かりません。
なんというか、開放感見たいのを感じます。
ついでに 男性みたいな前に飛ぶ立ちオシッコを試してみましたが うまく行きませんね

No.5
- 回答日時:
スパモのジゼルが、「皆がシャワーのついでに1回おしっこを済ませれば~」
と、エコ発言をしたのです。
スケールの大きい換算をされてた記憶があります。(水じゃなくて紙で、森林伐採
の削減だったかしら..)
感化をされて、ついでのおしっこを試みました。
してる間とした後、シャワーを出しっ放しにしたので、1回トイレに座って
5Lほど水を流すよりもエコじゃないと思いました。
でも、ジゼルもそういう気軽さで(引く事でないと思って)発言したのでしょうね。
あ、紙使わないと排水もエコです。なるべくしようかな..支障のない方、続けましょう!
回答有り難うございます そういえば 女医でタレントの○川先生も お風呂場でオシッコしたことあると テレビで言っていた様な気がします。
No.4
- 回答日時:
わざわざした事はありませんが、シャワーを浴びてる途中で「ちょろっと出ちゃう事」が
時々あります。そういう時は綺麗に流せばまあいいかと、思ってしまいます。
シャワーを浴びる前に尿意をもよおした時は、必ず用を足してからシャワーを浴びますよ。
No.2
- 回答日時:
男性です。
家では流石にしませんが、家以外の場所ならよくします。何か妙な開放感と公共の場でこっそりやる罪悪感でいい気分になるんですよね。
一時期、スーパー銭湯めぐりにハマッて自分の住んでる県内を隈なくまわってましたが、行く先々で
シャワーの際には必ずしてました。
*料金の割りに高かったり、サービスが悪いとこは湯船にもしてました
実家に帰った際に、家族に話したら同じように引かれましたけど、自分の家じゃないんだし、金払ってるし、一体何がいけないんですかね。
No.1
- 回答日時:
私が通っていた幼稚園は当時(今はわかりませんが)男の子用と女の子用のトイレが分かれていなかったため、「私も男の子たちみたいに立ってしたい!」と突然言い出したことがあったそうです。
母親は面白がって「良いよ、風呂でどうぞ」と私を風呂に入れ、させてみたそうですが、当然足に付くし、気持ち悪いと感じたようで、わがままな話ですが、泣き出したらしいです。(姉曰く、母親は爆笑だったそうですが)
というわけで、経験がある(記憶に無いけど)ということになりますが・・・。
さすがにホテルやプールなど他の人が当然使う場所では、子供でもさせないと思います。
健康な尿は無菌だそうですが、他の人が生理的に嫌に思うようなことは、たとえバレないことでもしたくないという考えからです。
今までシャワールームと大浴場があったら、シャワールーム一択だったんですが、ちょっと考え直そう・・・と思っちゃいました。