No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔はネクタイって異常に高かったですが、今は正絹でも結構安いものが多いですよね。
確かにいくらシルクでも使っている面積なんてわずかですし、縫製もそれほど手が込んでいるわけではないので、やはりブランド料だったのでしょうね。伊勢丹だと定価ですし、ブランド品しかないでしょうから、それなりの値段はすると思いますが、大切な人へのプレゼントならいいでしょう。ただし、趣味や好みが違うとしてくれませんよ。私も以前妻が買ってくれたのはほとんどしません。使えば汚れたり、擦れたりして消耗品なので、自分で使うのは千円前後のポリエステル製のを自分で選びます。さすがに百均だと一回でダメになりそうですが、急なお通夜だとかに黒いのを買ったことはあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!