餃子を食べるとき、何をつけますか?

8月末からヨーロッパを旅行します。
パリのシャルルドゴール空港に14:25に到着予定ですが、その日はパリに泊まらず、シャルトルに泊まります。(光のスペクタクルショーを見るため)
そして次の日はモンサンミシェルに泊まるという強行軍です。その後パリに泊まりますが、できたらスーツケースは初日の到着日にパリのモンパルナス駅に預けられたらいいなと思っています。2泊も預かってもらえるところがあれば教えてください。
自分でもちょっと無理な予定を立ててしまったとは思いますが、なんとか助けてください。

A 回答 (3件)

モンパルナスではないのですが、2年前にパリ北(Nord)駅のコインロッカーを利用したことがあります。

地下で、ちょっと牢屋っぽい感じで入口に空港のセキュリティゲートみたいなものがあってスーツケースをチェックされます。ゲートを通って中に入るとコインロッカーが並んでいます。お札は使えないので硬貨に両替します。7.5ユーロと9ユーロのがあったのですが、やや大きめのスーツケースだったので9ユーロの方に入れました。カギじゃなくてレシートみたいなのが出てきます。操作方法とかは英語でも書いてあったと思う。1泊させて翌日に取りに行きましたが追加料金はかかりませんでした(24時間単位なのかな?2泊以上でも追加料金で可能だったはずです。そのへんもちゃんと表示はされていると思います。)。

以上は自分の体験ですが、Googleで「パリ コインロッカー モンパルナス 料金」と入れて検索してみると、最新情報が見つかると思います。
    • 0
この回答へのお礼

言われたようにGoogle検索してみました。
ありました最新情報。 大変詳しく書かれていて、もう大安心です。
72時間まで一律料金なのですね。
重い荷物を持たずに、2泊することができそうです。

・・・上着は持っていったほうがいいでしょうね。

モンパルナス駅の構内図です。

En direct de Paris Montparnasse
http://www.gares-en-mouvement.com/en/frpmo/accue …
上記 Sites 左 Practical information Accueils en gare
→→ Services en gare をクリック。
Bagages
Consignes automatiques 手荷物・ロッカー
07:00~23:00 月~日、休日
アクセス:レベル1 ここに Locationとして、
添付 構内図への Linkが付いていますが、クリックすると、
 SNCF<フランス鉄道> Viwer Sw を導入するか聞いてきます、
 これを導入しないと、下記は見られません。

ちなみに、RailEurop社 Sitesにも、Paris Montparnasse 駅構内図<Pdf>が載っていますが、
こちらには、Bagages の位置は載っていません。
http://www.raileurope-japan.com/plan-your-trip/r …
    • 0
この回答へのお礼

こんなサイトがあったとは知りませんでした。
詳しく教えていただきありがとうございました。
大変参考になりました。

モンパルナス駅のロッカーは中二階の奥にあります。

>営業時間が7:00~23:00と書いてありました。
>これは、日またぎが出来ないのでしょうか。

入り口で係員のX線検査を受けないと、入場するコトが出来ない為
営業時間外は中に入ることが出来なくなる(だから、荷物を出せない)
だけで、その分の超過料を払えば日を跨いで預ける事は可能です。

ワタシの場合、今年4月中旬にココに大荷物を預け、モンサンミッシェルに一泊しました。

(2006年の教えてGOOの回答です。)
    • 0
この回答へのお礼

おおっ!!!2006年に回答が出ていたのですね。
ありがとうございます。ひとまず安心しました。
5年経っていても変わっていないですよね。
私の場合2泊ですが、それでも大丈夫でしょうか。超過料金含めていくらぐらいかかるのかな?
中二階の奥とは分かりやすい場所なのか行ってみないとわかりませんが、荷物預けにあまり時間を取りたくないので、ちょっとだけ不安です。
厚かましいお願いですが、より安心するために新しい詳しい情報教えていただけると助かります。