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大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。
カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか?
また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。

A 回答 (2件)

大根の先っぽの方を使うと辛くなりますよね.葉っぱに近いところをおろして,辛い大根おろしと混ぜるのがいいと思います.



一般的には,お酢を加えると辛味が少なくなりますので,料理によってはこの方法もいいかも.

あとは,(栄養的にはちょっともったいないですが)大根おろしをうんと絞ったあと,適度に水を加えればいい感じになります.少ない量で試してみてくださいね.ぼくはうんと辛いのが好きですけどね(笑)・・・取り急ぎ.
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大根は、葉側と根側で味が違います。


因みに根側の方が辛いです。
おろしてから時間を置くことによって、
辛味は飛びますよ。
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