![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大根の先っぽの方を使うと辛くなりますよね.葉っぱに近いところをおろして,辛い大根おろしと混ぜるのがいいと思います.
一般的には,お酢を加えると辛味が少なくなりますので,料理によってはこの方法もいいかも.
あとは,(栄養的にはちょっともったいないですが)大根おろしをうんと絞ったあと,適度に水を加えればいい感じになります.少ない量で試してみてくださいね.ぼくはうんと辛いのが好きですけどね(笑)・・・取り急ぎ.
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食器・キッチン用品 電動のおろし器ですった大根おろしや長いものと1000円くらいのおろし器ですった食感や味はどう違います 2 2022/06/07 23:11
- 食器・キッチン用品 大根おろし器 3 2022/08/23 00:12
- 生物学 大根おろしに含まれる「ジアスターゼ」についてです。 2 2023/02/12 12:51
- 食べ物・食材 かいわれ大根の二期作? 豆苗をよく買うのですが、豆苗はパッケージにも書いてあるとおり、一度食べてもも 1 2022/07/24 07:44
- 食べ物・食材 大根おろししたのですが、 辛くて食べれない場合、 どうすればいおのでしょうか? 7 2022/09/05 17:32
- 食器・キッチン用品 大根おろし の為のおろし金 8 2022/03/27 13:03
- 食べ物・食材 詳しい方教えて下さい。 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が先ほど(7時半)取り出し 2 2022/04/19 07:52
- 風邪・熱 葛根湯 2 2023/01/04 14:40
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
からい大根をおいしく食べるには?
-
大根おろしはなぜ変色するの?
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
市販の瓶入りラー油に唐辛子そ...
-
大根おろしが、ものすごく辛い...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
最近胃もたれを良くします。夜...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
サッポロ一番の塩と味噌 どっち...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
からい大根をおいしく食べるには?
-
大根おろしが吐き出すほど辛か...
-
大根おろしはなぜ変色するの?
-
市販の瓶入りラー油に唐辛子そ...
-
大根おろしの苦味を取り除く方...
-
甘い大根の見分け方
-
大根のかつらむきのこつ
-
辛くない大根おろしの作り方は?
-
大根おろしが、ものすごく辛い...
-
もみじおろしの作り方
-
きゅうりのおしんこは?
-
大根の辛味と消化酵素の関係
-
ワサビはどうして辛くなるの
-
たくあんは、黄色いものですか?
-
辛くない大根おろしのつくりかた
-
大根おろして何処の部分が甘い...
-
青くび大根のいいところって何...
おすすめ情報