この人頭いいなと思ったエピソード

Windows2008serverにインストールされたプリンタを共有化し、同じワークグループ上の各PCから使用したく思っているのですが、XPからだとネットワーク上の共有プリンタをインストールできるのですが、Vistaと7だと「プリンタへ接続できませんでした。アクセスが拒否されました」となってしまいます。原因としてはどのようなことがあるでしょうか?(><)

ちなみにサーバ側にてプリンタのプロパティにてドライバの追加を行おうとしたのですが、x86やx64、Itanium? のチェックしかなくvistaや7用のドライバを登録できません(><)又、クライアント側から(vista、7いずれも)管理者(Administrator)としてログインした後に、コンパネ>プリンタ にて右クリック>管理者として実行>プリンタの追加でもアクセス拒否となります(><)

A 回答 (1件)

こん

サーバでもうプリンタドライバ追加する必要ないです、というかしない。
どうでもいいなら、確かクライアントPC側でサーバのIPアドレス指定
して追加できるはず。
    • 0