No.5ベストアンサー
- 回答日時:
電車で行った方が早い場所で、車だと渋滞にはまりやすいとかっていう事情があれば、電車で車を出してくれる方の家まで行くってのはありだと思います。
けど、大宮から所沢って一本じゃ行けなくて乗り換えもいるんですね。地図で見るとそんなに遠い距離じゃないし、車で行った方が早そう?にも見えます。
ましてや大宮と言っても大宮駅に住んでいるのじゃないでしょうし、距離のわりにはかかりそうですね。
迎えに来てくれないんだって私もたぶん思うと思います。
まあでも、まだ付き合って3ヶ月でしょ。
車であなたの家にまでは行ったことないのでしょ。
なら、無理ないでしょう。
電車と歩きで行ったことはあっても、車だと別ってこと結構ありますし、行き着けないこともあるかも・・
って考えると彼の判断は賢明だと思いますよ。
(地方ならともかく都市部って一方通行とか電車の踏み切りだとかやたら多いし、歩いて行く経路と車で行く経路が違うってこともよくありますからね。あなたの家がよくわかる国道沿いっていうなら話はまた別なんですが)
たぶん、帰りは家まで送ってくれるでしょう。
次のドライブデートは迎えにきてくれるでしょう・・・たぶん。
じゃなかったら・・・・報告してください。
No.3
- 回答日時:
迎えに行く方の気持ちも考えたらどうでしょうか。
「迎えに来い」と言うのは簡単ですが、実際行くのって楽じゃないですよ。
手間かかるし、時間かかるし、ガソリン代かかるし…。
関東の人間じゃないので首都圏の地理はよくわからないんですが、
あなたが出向いていった方が効率よくデート出来るって彼は考えたのでは?
お台場へ行く途中にあなたのお宅があるのなら、そう言う不満もわかりますがね。
No.2
- 回答日時:
地理が分からないので参考になるか分かりませんが…
多分彼は一番効率の良いデートコースを提案したんだと思います。
男性的な考えだと、「効率の良いデートを考えた」でポイントになると思うのでしょうが、女性は「迎えに来てくれる」がポイント高いんですよね。
彼には「迎えに来てくれたら嬉しいな。そしたら少しでも一緒にいられるから」って伝えたらきっと迎えに来てくれるんじゃないでしょうか?
「迎えに来てくれないの」って言うと責められてる気分になるので、言葉の使い方は重要です。
これから彼には女心を勉強してもらわなきゃいけませんね(笑)
No.1
- 回答日時:
東京都内在住の者ですが今一つ大宮と所沢の距離感が分かりません。
関東圏外の方々にはもっと分からないと思います。
その辺りの情報も書いた方が良いかと。
いずれにせよ、あなたが電車で彼の自宅界隈まで行った方が近道で時間短縮にもなるならそれで良いのではと私は思いますが、
デートなのに迎えにも来ない人なんて、、、と思ったのであればその正直な気持ちを尊重なさったら良いと思います。
3か月は今後もお付き合いを続けるか否かを再考する時期でもありますし。