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成り行き上、ギョウザ(一般的な大きさ)を1時間以内に100コ食べなければいけなくなりました。

でも、自分の胃袋と相談してみても、あんまり食べきる自信がありません。

わりと短期間で大食いできるようになる方法がありましたら、教えてください。

たとえば、胃袋を大きくする方法とか、お腹いっぱいにならないコツとか。

ご存知の方、回答よろしくお願いします。

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A 回答 (5件)

わたくし大食いは大好きです。



#3の方のような特盛り450g(飯320g+肉130g)を10杯程度、つまり4.5キロ食べられる胃の容量がある人なら餃子100個は楽勝ですね。
TVチャンピオン大食い選手権新人戦に出場しても優勝がのぞめます。紹介しましょうか?(本気です
しかしこのようなレベルでなくても餃子100個完食は可能です、がんばりましょう。
胃の幽門を開くことが出来る人は希ですから、これはまねしたくても出来ません、あきらめてください。小腸まで送り込める人は特殊な大食いの人です。素人は胃の容量アップを図りましょう。
http://www.tbs.co.jp/offrec/konsyu/011212_1.html

餃子100個といっても大きさにはいろいろあります。神楽坂飯店なら100個で2.7キロ、餃子会館磐梯山なら2.4キロです。まあ、2.5キロを目標数値にしましょう。

まずは目一杯胃に詰め込んで、さらにもう少し、つらくなるちょっと手前まで食べて、胃の容量を大きくします。ドリンク類のほうが体に負担が少ないでしょう。食べる前と後に体重を量ってください。

おなか一杯にならないようにするには、最初からたれをつけない(味が濃いと味に飽きやすいのと、喉が渇いて水分を多く取るはめになる)、満腹中枢が刺激される前に早食いをしてしまうことです。途中で味変(トウガラシや酢などの調味料で味に変化をつける)することも効果があります。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru_reply.php3?q=6 …
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ギョウザでしたら、タレに「お酢」を多めに入れてみてはいかがでしょうか(もちろん、むせない程度に)


お酢は、食べた物を早く胃を通過させる作用があると
聞いた事があります。
だから、「白飯」よりお酢が入った「酢飯」の方が
たくさん食べられるのだそうです。
あと、食べている最中は水分は極力避けたほうがいいと思います。
皮が水分を吸って膨らみますから…。

健闘をお祈りいたします。
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不健康でもよければ、毎日満腹にして、胃を大きくして、更に幽門を開きっぱなしに近くさせてしまえば、腸も貯蔵所に成ってしまいますので、大量に入ります。



時間が一ヶ月程度有り健康的に行いたいなら、は良質のタンパク質・アミノ酸と摂りながら、大食いしたり、水だけ絶食したりして、ゴムの様に伸び縮み自由にするのです。

まあ、理論だけで、私は最高でも吉野家牛丼特盛10杯程度しか経験は無いから・・・・餃子100個は・・・好きでも無いし(^_^;)。

兎に角、特殊な人で無ければ、食べ初めて最高でも20分以内には食べ終えるようにしないと駄目でしょう。
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直前に食べ過ぎていると入らないのは、当たり前


ですが、だからといって、当日までに食事をへらしていると、かえって胃袋が小さくなってしまい、
思うようにたべられません。
1~2日まえまでは、(太ることは考えず)
いっぱい食べて許容量を増やしておきましょう。
若いのであれば、軽くクリアーできるでしょう。
水分は、当日食べながらはなるべくとらないこと、
なまじうんどうしていると、かえってはいらなくなるとおもいます。ダラダラと、ゴムのズボンをはいて、
その日をむかえましょう。
もうわたしは40すぎなので、あまり自信は
ありませんが、はいるときははいる、そして太らない、・・そういう体験は、なんどかありました。
前日まで(昼ごろ)よくたべ、当日は、ものたりない食事をほんのちょっととって、本番にのぞみましょう。
200個くらいははいるでしょうとも。
善戦を期待します。
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満腹中枢を刺激するまでに食べきる(笑)



噛むより飲む 一般的に太ってるから大食いと
思われがちですが 胃の大きい(胃下垂?)痩せ型の人
の方が可能性はありますね

ココイチカレー 完食者より
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