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お酢が苦手ですから使う機会がないです。

家族が酢を入れて煮込むと肉が柔らかくなると
どこかで聞いたようです。

本当ですか?

A 回答 (4件)

こんにちは。



今だったら,圧力鍋で秋刀魚の梅煮や生姜煮を作る時にも酢を入れます。入れないよりも短い時間で骨まで柔らかくなります。酢は飛ぶので,入れたかどうかはわかりません。
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なりますよ~


お酢で煮てもツンとこないから不思議ですよね
ミツカンのHPにたくさんの料理が紹介されていますからご覧ください


さらに、お正月のキンカンの甘煮の酢で炊くのですからびっくりしますね

他にも、コーラやビールを入れても柔らかくなりますよ
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なります。


柔らかくなるし、味にも深みがでます。
鶏手羽煮込みに使うと肉が骨からスルっと取れておいしいです。
スジ煮込みにも、隠し味に使います。味がしまるし、肉も柔らかくなります。
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肉に入れたことはないのですが、魚を骨ごと煮込む時に入れると骨が柔らかくなり、昆布巻きを作るときに少し入れると昆布は早く柔らかくなります。

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