この週末に、友達がラーメン博物館に行きます。ところが、友人は魚介類が大の苦手で、なぜか鰹節はだいじょうぶなのですが、煮干し、貝、エビ、イカ、かに、そういうものは全てだめです。味ではなくにおいがだめなので、少しでも料理にはいっているとその料理がおいしく感じられないそうです。そこでお聞きしたいのですが、この友人が食べられるラーメンは、ラーメン博物館にあるでしょうか。HPも見ましたが、だしを何からとっているかはわかりませんでした(企業秘密もあるでしょうし)。この店はだめ、という情報だけでもいいので、ぜひおしえてください。ちなみに、友人は「すみれ」のラーメンを食べてみたいらしいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

参考なるかわかりませんが、”普通の”ラーメンをたべれば良いのでは・・(例:とんこつ、塩、しょうゆ)など。



参考URL:http://www.raumen.co.jp/home/

この回答への補足

ラーメン博物館に直接メールで問い合わせたところ、魚介類を使ってないラーメン店は、こむらさき・魁龍・らーはく厨房・井出商店の4店舗だそうです。もしかしたら、どなたかそういう情報をほしい方もいるかもしれないので、いちおう補足しておきます。

補足日時:2003/11/20 22:27
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/11/20 22:25

セブンイレブンにすみれのカップラーメンがあります。


食べてみてはいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/11/20 22:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング