「覚え間違い」を教えてください!

スポーツしていた影響でケツがデカイので目立つのが嫌なので少しズボンをズラし気味に履こうと思うんですけど、どうですかね?
男です。

A 回答 (3件)

パンツを下げるのはやめた方が良いですね。

さま~ずや浜ちゃん、所ジョージのようにアメカジや渋カジ系のファッションを
トータルでコーディネート出来て、ある程度ビンテージ物の衣類など良い物を着てないと
ユニクロをズリ下げれば単なるだらしないファッションというだけになります。

ユニクロがいいのなら一度ジーンズのリラックスフィットを履いてみることを絶対に薦めます。

体格が良くてある程度締まって見せたくて、尚かつ楽な方が良ければ絶対にピッタリです。
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/473736

私は175cmで75kgのがっしり系で、これを運転の多い旅行や行楽専用に履いていますが
とにかく縦にも横にもニョ~ンニョン伸びますから車の運転も長時間しても全然楽ですし
歩いたり、立ったり座ったりもメチャクチャ楽でいいですよ。

普通のジーンズと違って着用の圧迫感が非常に少ないので、ジャストサイズを履いても
抜群に楽で、ワンウォッシュの色も濃いめで色落ちが少なく、下半身が大きいのなら
結構スリムに見えると思いますよ。

ジーンズだったらとにかくコーディネートの幅が広いのでトップスも何でも合わせやすいですね。
細く見せるならボトムスはジャストフィット、トップスはわずかに小さめぐらいが全体に細く見せるコツです。

スポーツマン体型でその上にゆったりした着こなしをするとだらしなく、センス悪く見えますよ。
    • 0

うーん、正直腰パンは、もう流行らないですね・・・

しかし、野球かなんかでお尻が大きくなったのかな?
私は、そのチノパン自体がピッタピタになら嫌だけど
ちょっと緩めだったら普通にカッコイイと思いますけどね。

セーターの下からTシャツを少し出すとか
ベルトは太めにするとかで、大分バランスは良くなりますよ。
    • 0

パンツとお尻は見せないでね・・・視界に入っただけでやな気分になるから

• 0