A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
現在の結婚式における靴のマナーとしては「革」が当たり前です。
・ヒール: 3センチ以上の高さがあるもの。細いヒールのほうが、スマートな印象。
・ストラップ: ミュールを選ぶ場合は、ストラップ付のものが良い。
・素材: ゴム素材のものは避け、革製のもの。エナメル加工の物がより良い。
・厚底サンダルはNG.。
・オープントゥはつま先が見えるため、結婚式の場にはふさわしくない。
・ブーツはロングであれ、ショートであれ、フォーマルな場では避ける。
・アニマル柄はNG。
・革のオシャレなものでも、スニーカーは厳禁。
この回答へのお礼
確かに男の人は革靴が普通ですよね 女の人は男の人にくらべると何かと意識することが多い気がします... アドバイスありがとうございます 助かりました。