【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

ネットオークションで情報を入手したのですが、外国のサイトでメールマガジンに登録して、送られてくるメールをクリックして見るとお金がもらえるというシステムです。(その他のサイトもこんなのばかりだったような・・・)
ここまでは普通の(日本にもある)ポイント制で現金がもらえたりするサイトと同じなのですが、疑問におもうのが、その海外のサイトは誰か紹介したら、紹介料がもらえたり、紹介した人が違う人を紹介したら、その分またいくらか紹介料が入ってくるというシステムです。
この方法で行ったら会員が沢山増えて収入も多くなるというシステムだと思うのですか、違法にはならないのですか?
入っても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

そう簡単にお金が入るということはありません。

他人に紹介もしないでください。
そうやって、加入者を増やしメールアドレスを収集し、スパムメールを大量送信することが目的です。

それに、アドレス名簿を他者に売りそれで儲けるようなこともあります。
なので、そのようなものには近づかない、関わらないようにしましょう。

それがchajiさんのためにもなりますし、スパムを増やさないことにもなります。

この回答への補足

そうですね、変なサイトなど入ってスパムメールが来るの困りますものねぇ。ありがとうございました。

• 0