No.4ベストアンサー
- 回答日時:
書いている人によって価値が代わってきます。
本当に本のみの価格でしか売買されない作家もいれば、かなり高額で取引されるものもあります。あと宛名入りの件ですが下がります。テレ東系で放送されているなんでも鑑定団で言っていました。
あと本人がサインした日付やサインした証拠などがあればなお高く売れます。
あと買い取りショップですが普通の古本やよりコレクター専門の古本やにもって行くのがベストです!!
マンガなのでまんだらけやK-BOOKSなどがいいと思います。
通常宛て名入りで評価は更に下がることが多いのですね。
>買い取りショップですが普通の古本やよりコレクター専門の古本やにもって行くのがベストです!!
マンガなのでまんだらけやK-BOOKSなどがいいと思います。
そうしてみます。または ダメ元でも、サインについて十分な説明をした上で、納得して見てくださる方がいればと、安くオークションに出してみようかなとおもいます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
名前入りのサイン本は一般的な古本屋さんでは買取拒否されることもありますよ。
本の裏表紙に名前を書いているだけで買取を拒否されることも多々ありますし、これもまた同様に扱われる可能性があります。
また、サインにしてもそのサインが本物のサインであるかどうかわかる人でないと、プラス査定にはなりにくいと思います。タレントグッズを多く扱うような店であればある程度の値段がつくかもしれませんが、チェーン店のような古本屋ですとやはり見た目が綺麗なもの、汚れや落書きがないものを好むようなのでそちらの方だと案外厳しいかもしれません。
ありがとうございました。
価値は低そうですが、分厚い本でまずまずの美品なので、捨てるにはもったいなくて。
ダメ元でも、サインについて十分な説明をした上で、見てくださる方がいればと、安くオークションに出してみようかなとおもいます。