ついに夏本番!さぁ、家族でキャンプに行くぞ! >>

最新バージョンのスカイプを使い始めました。

以下、箇条書きになってしまいますがSkypeに詳しい方お願いします。

1.自分のログイン状態をリストの人に対して個別に変える事は出来ませんよね?
  マイクロソフトメッセンジャーなどでは出来ましたけど。(外部ツールなどで可能?)

2.前回のログイン状態でログインしてしまうのでしょうか?
  前回ログアウトする際に「取り込み中」なら次回ログインした時には「取り込み中」でログイン、
  「ログイン状態を隠す」に変更しても、一瞬相手にはログインしたことが分かってしまう?

3.複数のアカウントを所有している場合は、それぞれのIDの最後の状態でログインしてしまう。
  

4.取り込み中の人にチャットを送った場合、相手に届くのは「取り込み中」か「オフライン」以外
  である。「ログイン状態を隠す」では届く。

よろしくお願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

> 1.自分のログイン状態をリストの人に対して個別に変える事は出来ませんよね?



できません。
Skype名を複数登録して使い分けるしかないですね。Skypeを多重起動しれば、同時に複数のSkype名でログインする事もできます。

> 2.前回のログイン状態でログインしてしまうのでしょうか?
>   前回ログアウトする際に「取り込み中」なら次回ログインした時には「取り込み中」でログイン、
>   「ログイン状態を隠す」に変更しても、一瞬相手にはログインしたことが分かってしまう?

取り込み中の表示は、ログインしてから手動で状態を変更しないと表示できません。
従って、取り込み中のままパソコンの電源を落とした(休止状態など)場合にその様になりますね。

> 3.複数のアカウントを所有している場合は、それぞれのIDの最後の状態でログインしてしまう。

ログインしたままパソコンの電源を切った(休止状態など)場合の話ですね。

> 4.取り込み中の人にチャットを送った場合、相手に届くのは「取り込み中」か「オフライン」以外
  である。「ログイン状態を隠す」では届く。

そうなりますね。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスカイプのコンタクトを削除すると相手にはわかる?

普段スカイプを使用しています。コンタクトしてる人をこちらが一方的に
削除すると相手には直ぐわかりますか?また削除しても相手のスカイプ
には、こちらのIDがコンタクトに残ったままなのでしょうか?その状態で
仮に相手がメッセージを送信しても、勿論届かないと思いますが相手は
削除されたか、ブロックされたか、その見極めがつくのでしょうか?
相手側にとって「ブロック」と「削除」の機能的な違いはあるのでしょうか?

Aベストアンサー

↓コンタクトを消したら(リスト削除したら)↓
 
 相手側のコンタクトリストにはあなたのIDコンタクトはまだ残っている状態になります。
 しかし、普通、共有状態(お互いが認証し合った状態)ではないので、
 向こうはあなたのサムネイル画像が表示されず、
 また、あなたがログインしてることも相手側には反映されないので、
 相手はあなたがずっとオフラインになってるように見えます。


相手側がもしあなたのコンタクトのところを右クリックしたりすると、
「認証の要求」というのがでてしまうので、 そうなると 向こうには知られてしまいます。


ブロックはすると、相手はチャットなどが送れなくなったり、通話もできなくなりますが、
会議(多人数で通話)するときは、 ブロックした人でも一緒にしゃべることができます。


 


人気Q&Aランキング