A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
ゴマサバかマサバかで違いますが、煮付けが良いのではないでしょうか?醤油2味醂1清酒少々砂糖を少量でアルコールを飛ばしてから(この時沸騰は絶対させない事)、サバを煮付けにする、砂糖はお好みで調整してください、ゴマサバだった場合酢でしめても当たる可能性が有るので煮付けをお勧めします。
輪切り状だと、ゴマかマサバかの判断がつき難いでしょうから、煮付けが良いかと、、、ちなみにサバの卵の煮付けと言うのが有るんですが、メチャ美味です。
No.3
- 回答日時:
輪切りではなく、筒切りというものですね。
普通に調理していいですよ。
煮たり焼いたりしても。
焼く場合、普通の切り身より厚くなっていますので
煮る場合もそうですが、普段より時間をかければ良いと思います。
煮る場合は、落し蓋をしてくださいね。
身が泳ぐと煮崩れしやすいので。
なぜ筒切りにしたかといえば、鯖は身が柔らかく
身割れしがちなので、厚めに筒切りにしたのでしょう。
鯖一本分を二つとか、三つでの輪切りではないですよね?
厚みが五センチとか三センチではないですか。
待てよ、どう調理していいか、わからないのは
大雑把に輪切りになっているのかな。
大雑把になっているとしたら、輪切りになっている部分から
骨がしっかりと見えるでしょうから、包丁でやさしくやさしく
骨に沿うようにして、骨と身をわけていけば良いと思いますが。
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