CDの保有枚数を教えてください

いつもお世話になっております。質問させてください。

今回、初の体外受精にチャレンジし
10/20採卵
10/22胚移植(グレードは聞けず。分割は6?)
を行い、胚移植当日より黄体ホルモン補充(プロゲストン50)を今日まで受けています。
が、今日の診察で「昨日の血液検査の結果、黄体ホルモン値が14だから、次は11/4に来てね」と言われ、プロゲストン注もとりあえずは終了のようです。

体外受精の際はずっと黄体補充をしなければならないと色々な所に書いてあったので、診察が終わって今さら不安になっています。

体外受精された方で、このような状況だった方いらっしゃいますか?
実は、今日、超フライング検査をしたところ私には分かる(旦那は"無念…見えん…"と)陽性が出ました。
その為、とっても不安になってます。どなたか、アドバイスください!!

A 回答 (3件)

再度こんにちは、DEERです。

では着床はされていますよ^^。

27日→真っ白
28日→真っ白
29日→幻から極薄髪の毛へ
30日→幻から極薄髪の毛へ
31日→本日、心の目で見えるような…イヤイヤ…正直真っ白やん…orz

2日間はその命のあかしを見せてくれましたね^^。
判定日で医師は陰性と言いますが、着床(妊娠)はしていましたよ。

> 旦那は「りんちゃん(←卵ちゃんです)は、ノロマやから着床遅いんや!」と言い切ってます。

けなげな旦那さんや・・・。
受精卵=わが子としてちゃんと認識してくださっていますね。

励ましを送ってくれる旦那様素敵ですね。
そんなご夫婦のところなら赤ちゃんは必ず来てくれますよ。
今も来たがっている魂があることを教えてくれました。
またチャンスを上げてください。赤ちゃん必ず来てくれます。

> 明日再検査だな…(@_@)

そうやなぁ。。。
明日も真っ白でも落ち込まないでくださいね。
着床(妊娠)はしていたのです。
たとえ2日間でも赤ちゃんはその命のともしびを見せてくれました。
「次はもっと頑張るから、待っててね!」と。
待っている=また頑張るということですよ。

あなたのこのようなこと(検査薬陽性~陰性)がDEERも体外時代で4回中2回ありました^^。
来てくれてる!って励みになりましたよ。

また頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(T-T)
いつもフライングするので分かるんですが…着床まではいくんですよね…。

これからも頑張ります☆

こんにちは。

再度DEERです^^。

>自分でも再度調べてみて、最終日に打った注射がプロゲストンデポー125mgで、一週間ほど効果が続く事などを知りました。

プロゲ注射も強力ですしね^^、大丈夫ですよ。

>ちなみに、平均値はどのくらいなんでしょうか??

病院によって基準値がバラバラなんですよね、
それでも不妊治療において、基準値は10以上あればよいとされています。

>HCGについては、OHSSになってしまった為、10/18に採卵の為に打った5000単位以降は打ってません。
>検査薬はクリアブルー使用で、HCG確認の為に27日にフライング→真っ白確認済みです。

27日で真っ白だったんですか?
その後であなたには見えた幻覚線のようなものが出たとすれば、
着床はしたのかもしれませんね。

>OHSSはどんどん良くなり、今日の検査薬は真っ白…。検査薬が不良品である事を一緒に祈って下さい…(泣)

クリア○○○は確かに不良品が多いんです^^;。(2本入りで多い)
今、ご質問文には投稿された日付が出ていないんですよ。
⇒回答しているページのご質問文には投稿日時がない。戻れば回答内容が消えてしまう。
(スタッフの方改善してくれたらいいんですが^^;このカテは日付けが重要なので)

27日より後で、旦那様には見えない、
あなたが見えたなにかブルーぽい線とかふにゃ~とした影が見えたのであれば、着床はしたと思います、
またその後で真っ白は不良品か、着床はしたけれど、すぐに絶ったような感じだと思います。

不良品でありますように;;;;
良かったらもう2日後でまたされてください。
    • 2
この回答へのお礼

再度ありがとうございます(T-T)

黄体補充はばっちりですよねぇ☆
ホルモン値も納得しました!!

で、フライング結果ですが…。

27日→真っ白
28日→真っ白
29日→幻から極薄髪の毛へ
30日→幻から極薄髪の毛へ31日→本日、心の目で見えるような…イヤイヤ…正直真っ白やん…orz

…あきらめきれません。
旦那は「りんちゃん(←卵ちゃんです)は、ノロマやから着床遅いんや!」と言い切ってます。
明日再検査だな…(@_@)

こんばんは。

>体外受精の際はずっと黄体補充をしなければならないと色々な所に書いてあったので、診察が終わって今さら不安になっています。

体外受精にも、ホルモン補助投与をしない周期や、ある程度はする、徹底してするなど、いろいろありますよ。
あなたは、プロゲストンを移植日からずっとされているのでまずは徹底じゃないですかね。
黄体ホルモンが黄体期で14は、もう充分ですよ。

>実は、今日、超フライング検査をしたところ私には分かる(旦那は"無念…見えん…"と)陽性が出ました。

HCG注射というものをされましたか?
されているなら、その偽陽性かもしれませんが、
二日後でもう一度同じ検査薬でされて、若干でも濃くなっている
見やすい薄陽性になっているなら妊娠ですね。
    • 0
この回答へのお礼

DEERさん!!
いつも他の方への回答見させて頂いてます。祈るような気持ちで■をつけさせてもらいました(泣)

慌てるあまり、雑な質問だったのに丁寧な回答本当にありがとうございます。

自分でも再度調べてみて、最終日に打った注射がプロゲストンデポー125mgで、一週間ほど効果が続く事などを知りました。

ただ、調べ方が良くないのか…黄体ホルモンの値が良いのかが今一分からず悩んでましたので、DEERさんに教えて頂いて安心しました。ちなみに、平均値はどのくらいなんでしょうか??

HCGについては、OHSSになってしまった為、10/18に採卵の為に打った5000単位以降は打ってません。

検査薬はクリアブルー使用で、HCG確認の為に27日にフライング→真っ白確認済みです。
なので、喜び&不安で一杯だったんですが…

OHSSはどんどん良くなり、今日の検査薬は真っ白…。検査薬が不良品である事を一緒に祈って下さい…(泣)