昭和40年代、世の在り方に不満を抱いていた赤軍という組織が三菱重工などの大企業を爆破したり、ハイジャックしたり、浅間山荘事件を起こしたりと、大変な時代でした。
今、国民の間に溜まってる不満は「韓流ゴリ押し」問題です。
そんな中、花王がターゲットになっています。不買運動のターゲットです。
まだ、不買運動程度で済んでいますが、反韓思想の過激な一派が花王をターゲットにしたテロを仕掛けないか心配です。
最近流行りのテロといったら、サイバーテロとか爆破テロ辺りでしょうか。
花王は、テロのターゲットになり得ますか?
或いは、こんな心配は杞憂にすぎませんか?
皆、どう思う?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
花王にはメールで問い合わせしたんですが、ありきたりの返事が返ってきました、株価もさほど影響ありません、さほど気にしてないようですが。
花王製品は買うのを控えています、全国レベルで広まればかなりこたえるでしょうね。
ロッテ製品はずいぶん前から買わないようにしています、パチンコもやりません。
在日、韓国人に対する、ささやか抗議ですが、あまりもズニ乗りすぎています、かなりひどすぎます。
私もそれプラス焼き肉・韓国食品・韓国ブランドの不買運動をしています。
正直、韓国料理は辛くて口に合いません。
キムチは辛いし臭いし・・・・・
ささやか抗議が大きなうねりになっていくといいですね
No.10
- 回答日時:
>花王関係者とか、フジ関係者がネットに自社にとって肯定的な文を書く係を作ったって聞いてるんだけど、その一人?
心配している様な書き方をしながら、攻撃したいと言う内容が出てしまってますよw
もちょっと気を使って書かないとねw
残念ですが、そもそも私は、そんな変な部署にいる訳じゃないし関係者でもないですよw、フジテレビの番組編成は嫌いです。
ですから、そんなに必死にならなくてもいいですからね。
くだらない、芸人を集めて馬鹿騒ぎする番組流すなら、韓国でもアメリカでものドラマを借りて放送して居る方がよほど良いですよ。
たまたま安かったし、人種的にも近い韓国ドラマが当たったから、流してるだけの話でしょ。
拒絶したければ、単に見なければ良いだけ。
騒がなくたって、TV局は視聴率が落ちれば差し替えるんです。
視聴率が落ちて居ないのは、反対運動の力不足なんでしょうねぇ。
頑張ってくださいね♪
No.8
- 回答日時:
>今、国民の間に溜まってる不満は「韓流ゴリ押し」問題です。
>そんな中、花王がターゲットになっています。不買運動のターゲットです。
本当にそう思い込んでいるのは、インターネット世界だけが人生/生活の全てとなっている人達だけです。国民全体から見れば、それは存在しないに等しい数です。
>花王は、テロのターゲットになり得ますか?
なり得ません。全く無関係に通り魔事件やワイセツ事件を起こすことはあるかもしれませんが。
>或いは、こんな心配は杞憂にすぎませんか?
国民が「韓流ゴリ押し」問題を不満に思い、花王に対して不買運動を行っていると思うのであれば、大いに心配された方が良いのではないでしょうか? 警察やカスタマーセンターに注意を促す電話するとか、内容証明で郵便するとか、どうぞ花王を助けてあげてください。
No.6
- 回答日時:
テロを起こすとすれば、直接利害のある、日本の売れない芸能人でしょう。
ネットで騒いでいるのは、韓流のために仕事にあぶれた、日本の売れない芸能人たちだと思います。仕事、生活に関われば、切実なのだから、そりゃ、ネットで暴れますよね。ハローワークでも行って、転職を考えなければならないのだから。動機が不純だから、表立って暴れられないし。ネットで騒いでいる人たちの多くは、学生や普通のサラリーマンだと思うのだけど。。。
デモしたりする人は学生やサラリーマンや主婦が多かったし。
芸人は、普通のサラリーマンの数に比べれば、比じゃないと思う。
No.4
- 回答日時:
テロの対象になるって心配は杞憂じゃないかな。
韓流ごり押しとかってやつは確かに僕もいやだし気持ち悪いんだけど、韓流うざいって人のほとんどは僕も含め韓流番組見ないとかその程度の嫌いなものは嫌いって言うだけの人でしょう。
その中から一部超過激派的な人たちがスポンサー非買運動やデモに参加ってところでしょう。
(デモなんかがんばれとは思うものの参加する程の元気はありません)
僕の周りも韓流うざいって人が多いですけどデモでた人は誰もいません・・・
というより、現実生活の中で韓流ってはやってないから話題にもならないし・・・でっち上げの人気だからTVのなかくらいしか韓流のうざさってないですしね。
テロまで行くとしたら、それこそ政治的思想と結びついちゃうまで行っちゃわないと・・・まして、花王って直接韓国ってわけではないし大手スポンサーってだけだから。順番で言ったら花王に攻撃行く前にまず新大久保辺りにテロ起きるんじゃないかな?
No.1
- 回答日時:
>そんな中、花王がターゲットになっています。
不買運動のターゲットです。私自身、お店などで見ますけど、不買運動の影響なんて見えませんよ?
まぁ、ネットで騒ぐ人と、実際に買う人の客層が離れているからなんでしょうけどね。
ネットで騒いでいる人は、自分が買うと言う人たちじゃない様に思いますけどね。
洗剤などが主ですので、それを購入や購入判断する人の多くは主婦層です。
そもそもその層に、反韓を強く騒いでいる人は少ないでしょう。
ですので、ほとんど影響が出て居ないのでしょうね。
そもそもその程度の話です。
花王の不買運動の話なんて、示唆しぶりに聞いた様な程度の話ですよ。
心配される必要は無いでしょうね。