プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今朝、夜食べるカレーを作っていたのですが
時間が足りなくなってしまい
野菜と肉を炒めたあと、
お湯で茹でている途中で
置いてきてしまいました(T_T)

あとカレー粉入れるだけだからいいや
と思ったのですが
1日水に浸しっぱなしにしたら
もう食べるのは厳しいでしょうか?(T_T)

入れた野菜は
人参、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃです。

お肉はウインナーです(>_<)

A 回答 (4件)

全然大丈夫だと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お早い回答ありがとうございます!

助かりました( ´ ω ` )

お礼日時:2011/11/14 08:17

拝見しました.


この時期なので腐っていたりはしないと思います.
ちなみに,うちの家は,朝のうち(8時まで)にルーを入れる手前まで作っておいて,帰って(18時)ルーを投入して調節してますよ.
問題なく食べてます.

ちなみに我が家のカレーは,人参・ジャガイモ,玉ねぎ,牛肉です.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

無事つくれました!
ありがとうございます( ´ ω ` )

お礼日時:2011/11/14 08:16

おそらく茹でた水の中で、野菜は超柔らかく、ウインナーは


水を吸って少しふくれていると思います。
でも大丈夫と思います。
むしろその茹で汁の中に野菜スープが出ているので、水は捨てないで
別の器にとって置き、味噌汁やスープ、煮物に使いましょう。
そしてグダグダになった野菜とウインナーと適量のスープに
カレールーを溶かして、超おいしいカレーの出来上がりです。
カレー専門店ではたいてい具をドロドロに煮込んであるので、
出来上がりはもしかしてプロ並み!?
ボナプチ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

他の使い方まで丁寧に
ありがとうございます!

参考になりました!

お礼日時:2011/11/14 08:16

こんにちは。

地域が書いてないのでなんですが・・・

日本国内ならば(沖縄はどうかな?),多分大丈夫でしょう。

ちなみに我家では,朝にルーを入れて(少し煮込んで)一旦冷まし,夕方温めて煮込みます。冷めるときに野菜に味が滲み込むので,夏でも冬でも同じです。夏は,冷蔵庫に入れます。
夏の暑い時期は,時間が無くなったら,荒熱取って冷蔵庫に鍋ごと入れると良いですよ。冬はそのまま出しっ放しでも大丈夫です。我家ではカレーやシチュウーや煮物全般,このやり方です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすいません(>_<)

ありがとうございます!
助かりました( ´ ω ` )

お礼日時:2011/11/14 08:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!