今だけ人気マンガ100円♪夏の100円レンタル祭り♪

コーヒーにクリームを入れた時、
スプーンとマドラーと、どちらでかき混ぜるのがいいでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

タリーズやスタバであれば、マドラーでしょうね。

入れたところで木のマドラーで混ぜ、マドラーは捨てて席に向かうという流れでしょうね。尤も、私はこの系統の店ではソイラテ(砂糖無し)しか飲まないので不用ですが。

他にホット用のマドラーが用意してある店ってあったかなあ。
普通の喫茶店や家庭だとスプーンしかないので、で混ぜることになりますね。
    • good
    • 1

インスタントのコーヒーならスプーンを使うので、


スプーンでかき混ぜます。
    • good
    • 1

どういう意味で? 味の観点なら変わらないと思います。

好きな方を。

というか、ホットコーヒーにマドラーって、単純に使いにくくないですか? はみ出るでしょう。
逆に、アイスコーヒーにティースプーンは沈みますし、カレースプーンは大き過ぎて混ぜにくいでしょう。
自分用のコーヒーなら好きにすればいいですが、客にコーヒーを出す場合はこういう使い方は避けた方がいいです。
    • good
    • 0

こんばんは!


ホットならばスプーン。
アイスならばマドラーかストローでいいと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qコーヒーマドラー、どっちが持つ方?

会社で使っているコーヒー用のマドラーについてなんですが、どっちが持つ方か?いったん疑問に思ったら気になって仕方がありません。
ものとしては、プラスチック製の簡単な感じで、長さ15cm程度で、片一方がコーヒー豆の形(直径8mm程度)をしていて、もう片一方がボートのオールのような形(5mm×1.5cm程度)です。使い捨てのコップ(白い使い捨て部分を持ち手付きの足にセットするタイプのコップなど)と一緒に出しています。
私は、コーヒー豆部分で混ぜると考えていますが、同僚はオール型部分の方が混ぜる側だと考えています。
実に些細なことなのですが、どちらが正解なのでしょうか?または、同じものをお使いの方はどのようにされていますか?
マドラーをコップに突っ込んだ状態でコーヒーをお出しするので、受け取った人が戸惑わない向きにしたいと思っています(^ ^)

Aベストアンサー

こんにちは。
マクドナルドのマドラーについても同様の疑問を持っていたのですが
何回かコーヒーを購入した際に「ミルクお入れしましょうか?」と聞いて
入れてくれた時に見ていましたら、m状のほうを持ってオール状の方で混ぜていました。
3店ほどが皆そうでした・・・


人気Q&Aランキング