初めての店舗開業を成功させよう>>

我が家はぬかづけ大好き。

なにかおすすめ・・これは美味かったという素材があれば教えてください。

きゅうり・キャベツ・なす・みょうが・大根・にんじん・豆腐・長芋・かぶ・セロリ

等は常時つけているのですが、他にこれ!というのもがありますか?

A 回答 (2件)

我が家では、大根の葉・ブロッコリーの葉などつけていますー



よかったら試してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

大根の葉はいつもあさづけにしていましたので、ぬかも試してみます。

お礼日時:2011/11/22 09:24

こんばんは!


家では水菜も糠漬けにしてますよ。
後は、白菜やブロッコリーの芯なんかも漬けます。
夏はスイカの皮、結構おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

水菜、やってみますね。

夏になったらスイカ・・・楽しみが増えました。

お礼日時:2011/11/22 09:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング