初めての店舗開業を成功させよう>>

焼き肉屋の自営業をするには何から始めたらいいんでしょう?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

名の通った 忙しい有名店で数年の修行


1年たったら、調理師免許の受講(1年以上勤めないと受講資格がない)

調理師免許取ったら裁き方や仕入れ、品定めを教えてもらう
タレや味付けを教えてもらって 目をつぶっても出来るようにする。

のれんわけの承諾を得てから
保健所に行って営業許可証の申請 検便などの提出
貯金が出来たら、地元でも大きな不動産に通い 土地の選定

店舗製造中に、メニューの策定 仕入先の策定 バイトの募集 バイト教育
店が出来たら保健所の審査員を呼んでチェックしてもらう
保健所の衛生法の合格証書を貰う。

プレオープン前に、修行先へ行ってご意見を伺う最終調整

プレオープンで、バイトの動き 運営手順の最終チェック 反省 改善

オープン
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくわかりやすくありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2011/11/22 14:47

焼き肉屋で働いてノウハウを身につけましょう


できれば色々な店を経験した方が良いですね
それに合わせて経営やマーケティング、経理の勉強もしておきましょう
貯金も必要です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくわかりやすくありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2011/11/22 14:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング