
No.3
- 回答日時:
ビニール袋に入れるだけでも追熟が進み、皮の色は黄色くなります。
追熟を早めたい時は、リンゴなどエチレンガスを出す果物を一緒に入れると良いでしょう。今回は黄色い皮を使いたいということですが、国産のグリーンレモンは貴重ですので、ぜひグリーンの状態や独特の酸味も楽しんでいただければと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
豆腐の変色
-
『うど』について
-
先日シュウマイを手作りしたん...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
「相見可可笑」意味
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
大豆と丸大豆の違い
-
みょうがの甘酢漬けを作りたい...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
喫茶店などで出るレモン水?の...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報