30代半ばの男性です。
彼女居ない暦=年齢で、デートはおろか、業務的な会話以外で女性と話した事はありません(少年時代を除く)
今まで孤独に負けず、一生懸命真面目に生きてきました。
ですが歳のせいなのかはわかりませんが、精神的に弱くなってきた気がします。
1人の時に寂しくて涙が止まらない事があります。
そういう時は飲めないお酒を無理やり飲んで気を紛らわせるしかありません。
落ち込んでる時、辛い事があった時、女性にそばに居て欲しいと思ったりします。
最近はよく、寂しくて誰かに抱きしめて貰いたくなります。
彼女が欲しいなんて贅沢な事は言いません。
優しくされたいって思うのはおかしいでしょうか?
辛い事があった時、抱きしめて優しい言葉でもかけて慰めてもらえば次の日からまた元気に頑張れると思うんです。
いい歳して女性に優しくされたいって思うのはおかしいでしょうか?
寂しくて辛い時、どうやって気を紛らわせればいいでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
優しさを求める気持ちは、誰にもあると思いますが、程度の問題だと思います。
母性愛への強い飢えとかがあったら、子供時代に母の愛が適切ではなかったのかもしれません。
ご質問者さんは、もしかしたら、そろそろ身を固めたいだけなのかも知れないですけどね・・・。
女性にあまり、幻想を抱きすぎてはいけないと思います。
絶対ガッカリするし、母性愛ばかりを求めると、女性がホントに苦労します。
パートナーの女性に母性愛を求めるなら、20%ぐらいまでなら健全だと思います。
女性も一人の人間ですから、わがままも言うし、その日のご機嫌しだいです。
彼氏や夫に頼りたいし、夫には、大きな子供ではなく、父親になってほしいのです。
女性に優しくしてもらいたいなら、女性が欲しているものを先に与えることです。
それで可能性は高まります。
ちょっと女性に聖母幻想?があるように思いますが、幻想を相手にぶつけてかなえてもらおうとしても無理です・・。
自分の寂しさとか辛さとか、ネガティブな部分を穴埋めしてくれるのが異性なのではなく、
あなたのハッピーを分かち合う相手なのです。
自分で上手にハッピーになれる人が、異性にも好かれます。
現実は、あなたが辛くて寂しい時に、恋人は忙しかったり浮気したり別れたりして、
更にダメージをくらったりする可能性だってあるのです。
恋人ができても、安楽ばかりではなく、苦しさも不安もセットでついてきます。
慰めてもらえたりもするのは、ハッピーを分かち合う関係についてくるオマケだと思っていた方が、
うまくいきやすいと思います。期待しすぎると辛い恋になります。
今は彼女さんはおられないそうですが、彼女さんにこの寂しさを埋めてもらおう・・と恋人さがしをすると、
あんまり良縁は見つからないと思います。寂しさが理由で始まった人の恋は、いまいち輝いていません。
先にあなたらしいハッピーを切り開いた方が、よい出会いになりやすいと思いますよ。
あなたらしい輝きに惹かれる女性とくっつけますから。
親友になれるような恋人ができれば、一番かもしれませんが、結構高い望みですので、焦らないことです・・
そういう相手は、めったに見つかりません。
まずはお友達や、趣味のあつまりなどで癒されてはどうでしょう。
>ご質問者さんは、もしかしたら、そろそろ身を固めたいだけなのかも知れないですけどね・・・。
そうですね、結婚して子供も欲しいです。
>慰めてもらえたりもするのは、ハッピーを分かち合う関係についてくるオマケだと思っていた方が、
うまくいきやすいと思います。
なるほど、現実は予想以上に厳しいものなんですね。
>まずはお友達や、趣味のあつまりなどで癒されてはどうでしょう。
趣味に癒しを求めてみます。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
お疲れ様です。
あなたは、誰かに優しくされたいと思っても素直に甘えられない性格のようですね。そんなあなたは、女性に限らず、もっと人に頼ってもいいと思います。人に頼られると嬉しいものです。相手に必要とされることが嬉しかったりします。
お互いに支えあってこその人間関係です。いっぱい甘えて元気になったら、今度は相手が辛い時に頼りになる男になれば良いです。
頼ったつもりが、相手の方が辛い立場だったりして、逆に頼られてしまうこともあります。自分だって辛かったはずが、頼られたことで頑張れる気持ちになれたりです。必要とされたことが嬉しくて、元気になってしまいます。
>あなたは、誰かに優しくされたいと思っても素直に甘えられない性格のようですね
甘える相手が居ない状況ですね。
頼る相手、支える相手が見つかると良いのですが・・・・
こればっかりはお金で買えるものではないので難しいですね。
No.4
- 回答日時:
こんにちは!
>いい歳して女性に優しくされたいって思うのはおかしいでしょうか?
いいえ、おかしくはないと思います。むしろそれが正常です。
自分も40代で独身です。だから質問者様が言わんとすることは、よくわかります。
飲めないお酒・・・・・これは辞められた方がいいと思います。却って落ち込みます。
好飲むきでのならばいいのですが・・・・・。
>辛い事があった時、抱きしめて優しい言葉でもかけて慰めてもらえば次の日からまた元気に頑張れると思うんです。
>寂しくて辛い時、どうやって気を紛らわせればいいでしょうか?
これですが、一時の優しさを(癒し)を求めるのならば、少し変な話で申し訳ないのですが、(デ○ヘル)などで気を紛らわせたらいいと思います。
そうでないのならば、積極的に紹介所やお見合いサイトなどに登録されよきパートナーさんをに付けられることです。頑張って下さい。
なるほど、お酒はあまり良くないんですね。
キャバクラや風俗に行く勇気がありません・・・・
お見合いサイトが1番合ってるかもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
年齢とともに周りの人が結婚したりしているから
心境に変化があったのでしょうか?
まず、今の状況を脱したいなら行動するしかないです。
紹介してもらうなり、お見合いなり、色々行動は出来るはず。
頑張りましょう。
>年齢とともに周りの人が結婚したりしているから心境に変化があったのでしょうか?
そうですね、周りは結婚して子供が居る人が多いです。
正直、羨ましいです。
>紹介してもらうなり、お見合いなり、色々行動は出来るはず。
行動は以前からしてますが、効果はありません。
でも続けるしかないので頑張ります。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
20代女です。男の前に人間なんですから、そう思う事は普通だと思います。
辛い時寂しい時、どんなに年とっても誰かに寄りかかりたい、甘えたいと思うものだと思います。
むしろ年を取る度に甘えられなくなり、いっそう気持ちが強くなると思います。
友人や両親も大事だけど、両親はいつまでもいないし、友人には友人の人生がありますから、となるとパートナーになる人が欲しいのも当たり前ですよ。
私も孤独や不安で潰されそうになりますが、諦めければきっと良い人が現れると信じる事にしました。諦めたら終わりですから。
理解者や良いパートナーと出会えると良いですね。
>辛い時寂しい時、どんなに年とっても誰かに寄りかかりたい、甘えたいと思うものだと思います。
やはり1人は辛いですね。
良いパートナーに出会えるといいのですが・・・