No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私は大判ストールを使うなら、あまりタイトなものではなくゆるめの服装にしています。
例えばロングスカートやちょっとふんわりとしたスカートに、ドルマンニットやビッグニットを合わせたり。
寒ければカラータイツにムートンブーツ、そこまでならソックスにパンプスでも可愛いのでは?
バッグはあまり派手な柄物だったり、大きいものでなければ、なんでも合わせられると思います。
リュックでも肩掛けでも・・・
ストールは、縦半分に折って左右どちらかの鎖骨らへんでクロスさせ、大きめのピンでとめると落ちてこないしアクセントにもなって可愛いですよ。
半分に折らずに大きいままでやると、ポンチョみたくなってそれもまた違った感じで私は好きです。
参考になるかは分かりませんが・・・Yumi87さんがしっくりくるコーディネートが見つかることを願ってます。
この回答へのお礼
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした。
ストールの折り方など細かく教えていただき、とても参考になりました。
ありがとうございます☆