No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下記のサイトが画像もありわかりやすいかも。
何と英語の音声付きで・・・・
ただ、これでお友達が作れるかどうかはわかりませんけど。
参考URL:http://www.nasluck-kitchen.jp/english/recipe/ind …
この回答へのお礼
お礼日時:2011/12/12 11:34
早速の回答ありがとうございました!
こんなサイトもあったんですね。
ただ、今回はクリスマスプレゼントに本をプレゼントしたいと考えていました。
もし本の情報もあればお知らせ願います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私は持っていないのですが、栗原はるみさんは英語のレシピ本を何冊も出していますよね。
そのうち「Harumi's Japanese Cooking」には餃子のレシピがのっているようですよ。
No.2
- 回答日時:
中身を確認していないのでお勧めすることはできませんが、表紙の写真と内容紹介に餃子のことを書いてありました。
ご参考までに
書名 LTC: Chinese Cooking Made Easy LTCシリーズ:中華料理
著者 Daniel Reid
編集 ペリプラス 出版
価格 1,200 円
ISBN 978-0-8048-4046-0
判型 155×206mm 96ページ hardcover/spiral
http://tuttle.co.jp/products/show/isbn:978080484 …
参考URL:http://tuttle.co.jp/products/show/isbn:978080484 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- レシピ・食事 こちらのレシピ【餃子の味噌だれを作り余ったので何か炒めもので使おうと思っていますにんにくとコショウは 3 2022/06/28 08:57
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- その他(料理・グルメ) 焼き餃子の写真はあまりきれいじゃなく食欲をそそりませんが、美しい焼き餃子がある店を教えてください。 3 2022/10/28 07:44
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
- 飲食店・レストラン ラーメン屋で餃子の食券を買って「餃子焼き上がりまで8分歩かかりますがよろしいでしょうか?」と聞かれ「 9 2023/06/10 18:18
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
2日連続で主役メニューは何が...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報