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塩加減を間違えてかなり塩辛くなった鱒をもらいました。
(切り身を焼いたもの)

捨てるのも気が引けるので、何か別の料理に使いたいのですが、何か良い方法があったら教えて下さい。

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A 回答 (4件)

細かくほぐしてパスタのオイルソースに合わせたらどうでしょう。

オリーブオイルとにんにくと唐辛子、いわゆるぺペロンチーノのオイルソースを作り細かくほぐした鱒の身ときざんだバジルや大葉を入れてパスタとざっと和えたらいけそうな気がしますね。これならパスタを茹でている間にソースも作れるし手間も掛からないでしょう。

あとはシメジなどのきのこと一緒に酒を振ってほぐした鱒の身を入れて炊き込みご飯にしてしまうとかもありかな。
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この回答へのお礼

パスタは考えもしませんでした。
さっそく今夜作ってみます。

助かりました。
ありがとうございます!

お礼日時:2011/12/17 15:34

既に焼いてあるなら、身をほぐし


つぶしたジャガイモと混ぜて
コロッケはいかがですか?
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何マスかは解りませんが(切り身という事なら小型のマスではないですよね)、前の方々が申してる他にも、マスは普通に鮭と同じ使い方ができますので「お茶漬け」や「おにぎり」に入れてもおいしいと思います。



あとは鍋物にも利用できますね。
普通のよせ鍋等でもいいかもしれませんが、むしろ、昆布ベースのだしと豆腐で湯豆腐とか。
うちでは時々タラの代わりに鮭を時々入れたりすることもあるので、だしを作る際に塩分控えめにしておきその塩辛いマスを入れれば丁度いいかもです。

汁物、ダシ入り調味料として考えるとバラエティは増えると思います。
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既に焼いた状態なのでしょうか?



簡単にできるモノと言えば、身をほぐして雑炊とか。
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この回答へのお礼

雑炊ありですね。
明日は日曜日だし、手抜きランチにいいかもです。

ありがとうございました。

お礼日時:2011/12/17 15:29

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