No.2ベストアンサー
- 回答日時:
細かくほぐしてパスタのオイルソースに合わせたらどうでしょう。
オリーブオイルとにんにくと唐辛子、いわゆるぺペロンチーノのオイルソースを作り細かくほぐした鱒の身ときざんだバジルや大葉を入れてパスタとざっと和えたらいけそうな気がしますね。これならパスタを茹でている間にソースも作れるし手間も掛からないでしょう。あとはシメジなどのきのこと一緒に酒を振ってほぐした鱒の身を入れて炊き込みご飯にしてしまうとかもありかな。
No.3
- 回答日時:
何マスかは解りませんが(切り身という事なら小型のマスではないですよね)、前の方々が申してる他にも、マスは普通に鮭と同じ使い方ができますので「お茶漬け」や「おにぎり」に入れてもおいしいと思います。
あとは鍋物にも利用できますね。
普通のよせ鍋等でもいいかもしれませんが、むしろ、昆布ベースのだしと豆腐で湯豆腐とか。
うちでは時々タラの代わりに鮭を時々入れたりすることもあるので、だしを作る際に塩分控えめにしておきその塩辛いマスを入れれば丁度いいかもです。
汁物、ダシ入り調味料として考えるとバラエティは増えると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 今日職場の人から聞いた話ですがこれって本当なのでしょうか? 日本人は塩分過多が多く高血圧になったり腎 4 2023/03/13 20:00
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- レシピ・食事 イカの調理 腸を捨てる? 3 2023/06/02 11:19
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 医学 推定塩分摂取量 4 2023/04/05 22:02
- 食べ物・食材 白菜漬け 3 2022/12/19 09:23
- ダイエット・食事制限 塩辛い食事をするとめまいがします。 早く治すにはどうすればいいですか? コシのあるうどんや、ラーメン 8 2022/10/04 23:51
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 11 2023/08/05 13:02
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 2 2023/08/05 11:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報