ネット初心者の人でも安心して頼める、且つおいしいお肉が注文できる「オススメの焼肉の通販サイト」教えてください。

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A 回答 (1件)

焼肉の通販で私が利用したことがあるのが、


焼肉ホルモン.comさんです。
http://xn--ydko0a7a7869drgta.com/

焼肉ホルモン と検索した時に、
よく検索されるキーワードの1番目に出ていたので、
ここなら大丈夫かも!?

と思って、オーダーしました。

サイトも綺麗で安心して頼むことができ、更に早く届いて、とてもおいしいお肉でした。
今では、何度もリピートしています。

参考URL:http://xn--ydko0a7a7869drgta.com/
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Q韓国焼肉屋さんの謎!!! 韓国のプルコギ。 プルは火でコギは肉。 プルコギの肉は漬け置き肉で醤

韓国焼肉屋さんの謎!!!

韓国のプルコギ。

プルは火でコギは肉。

プルコギの肉は漬け置き肉で醤油ベースの焼肉のタレにリンゴとパイナップルを入れて漬けている。

その漬け置き樽って結構大きくて1日では食べきれる量を漬けているわけでなくずっと漬けていて、食べるときに漬けてある肉を取るみたいな感じですよね。

このタレに漬けている間って肉は腐らないんですか?

焼肉のタレって腐らない?

腐っても漬け置きタレの表面だけカビが生える?

上辺だけ取って食べ続けるんですか?

肉は食べるときに焼くので、漬け置き樽には毎日火を通している感じがしません。

漬け置き樽は冷蔵庫に入れて夜は冷やして、営業中は表に出している?

それともずっと常温で表に出ているんですか?

それともあの大きい漬け置き樽が1日で消費する量ですか?

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「しめさば」は、知ってますか?

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私の焼肉のたれのオススメは、エバラの焼肉のたれ辛口ですが、皆さんのオススメは何ですか?
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いつも買い置きしています。
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Q焼肉屋、五苑

質問させてください。
岡山の倉敷児島店の焼肉屋、五苑にいこうと思っています。
できれば食べ放題がいいのですが、ここのお店は食べ放題なのでしようか?
公式をみてもよくわからず、ほかの店舗だとあるように書いていたり。
どなたかご存知の方、教えてください。

Aベストアンサー

焼肉屋、五苑は大阪にも何店舗かあって
よく利用しますが、値段は安いけど、
食べ放題の店舗はみたことがないですね。
公式サイトにもほら。
http://www.y-goen.com/menu/menu01.html

Qトンカツ屋、焼肉屋のタレについて

私はとにかく塩味が好きで、おにぎりは塩と海苔だけ、焼鳥も塩、
ポテトチップスも塩味が好きです。

そんな塩味が大好きな私ですが、
外食する際に度々ガッカリすることがあります。
トンカツ屋、焼肉屋に塩が置いていないのです。

素材の味を…等こだわりがあるわけではありませんが、
私はトンカツや焼肉も塩で食べるのが好きです。
タレは、ご飯に合うし美味しいと思うのですが、
口の中がほぼタレの味になってしまうので好んでつけません。

しかし塩が置いていないお店がほとんどです。
焼肉屋は、肉をタレに漬け込んであったりするため
タレで食べることが前提になっています。
とんかつ屋は、あじ塩が置いてあったりしましたが
普通の塩がいいのに、と思ってしまいました。
こだわりのある美味しい塩を求めているわけではありません。
普通の塩や塩コショウさえあればいいのですが、、、、
塩ありますか、と聞くと持ってきてくださるお店もありますが
聞くのが申し訳ないなと躊躇してしまいます。

質問です。
お店側は、タレで食べてもらいたいから塩を置かないのでしょうか?
需要がないから置かないのでしょうか?

私はとにかく塩味が好きで、おにぎりは塩と海苔だけ、焼鳥も塩、
ポテトチップスも塩味が好きです。

そんな塩味が大好きな私ですが、
外食する際に度々ガッカリすることがあります。
トンカツ屋、焼肉屋に塩が置いていないのです。

素材の味を…等こだわりがあるわけではありませんが、
私はトンカツや焼肉も塩で食べるのが好きです。
タレは、ご飯に合うし美味しいと思うのですが、
口の中がほぼタレの味になってしまうので好んでつけません。

しかし塩が置いていないお店がほとんどです。
焼肉屋は、肉をタレ...続きを読む

Aベストアンサー

安い肉を使っているんで、肉に味が無いから塩だけでは食べられない。
アメリカ発祥のフライドチキンがありますね。
肉はブロイラーです。
ブロイラーではダシが出ないから、水炊きはできないでしょ?
だから香辛料をたくさん付けてフライドチキンにするんです。
ブロイラーだって塩だけでは食べられない。
トンカツだって、安い肉や使い回した油が染みた衣を塩だけでは食べられないでしょ。
タレやソースで食べるんです。


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