教えて!gooグレードポイントがdポイントに!

生クリームに色を付けたいので食紅を入れてからホイップしようと思うのですが、粉末状のまま入れてもよいのでしょうか。

教えて!goo グレード

A 回答 (2件)

こんにちは。

パティシィエです。

生クリームに限らす食紅などの粉末色素は、少量の水で
溶かしてから加えます。

理由は、粉末のままでも色をつける事は、可能ですが
色の濃さの調整が難しくなり かなり少しの量でも
真っ赤かになってしまいがちになるからです。

ですので水で溶かすというより「希釈」して加えると
望みの色にしやすいわけです。

こんな所ですが もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
    • good
    • 0

試してみてください。

失敗を怖れては何もできませんし、例え失敗しても命までは取られない。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

教えて!goo グレード

人気Q&Aランキング