電子書籍の厳選無料作品が豊富!

通販でJINSのメガネを買ったかたに質問です。
メガネの出来はいかがですか?
レンズがはずれたりゆるかったりはないですか?
様子を聞かせてください。

なぜかというと・・・
以前店舗で購入した際、レンズのカットがうまくいかなかったようで歪んでました。
直してもらったのですが、また失敗のようでレンズがカタカタなり、フレームにゴミが入ってしまいます。
店舗がかなり混雑していたので、それで妥協してしまいました。(思えばこれが失敗でしたが)

店舗ではカットする方の技量で差があるのなら、通販も同じでしょうかね。
あるいは、チェックする方がいればあんなことは防げると思うのですけど・・・。
買ったかたのお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

先日JINSの通販で購入しましたが、届いてすぐにレンズが外れました。

おそらくレンズを削りすぎたんでしょうが、初期不良としてレンズ交換を依頼中です。

おそらく通販のレンズ加工の技量はかなり低いと思いますよ。
つい最近もアルバイト募集してましたし。(経験不問だそうな)

店舗なら、その場で指摘する事もできますが、通販だとかえって面倒です。
私の利用している店舗は、隣県なので滅多に行けませんが、レンズ加工、フィッティングともに上手です。
その店のフィッティング担当の一人(女性です)は安売り店には勿体ないほど上手ですね。

店舗で買って、納得いくまで調整してもらうのが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
まさに体験談で参考になります。
通販ならもしかして・・・と思いましたが、ダメそうですね^^;
確かに、同じ技量ならその場で調整した方が断然楽ですものね。
経験不問・・・フフッ

回答がいただけず締めようかと思っていたところでしたがよかったです。
ありがとうございました!