A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>子供の母親を説得したいのですが…
「説得」なんて言っている時点で・・・ムリです。
お嫁さんにどう謝るか。今後口出ししないと、約束できるか?
まずは、とにかく謝ることですね。
あなたのしたことは
「取り返しのつかないこと」なのですよ。
私なら子どもを押しつけることはしませんが
・今後一切顔を見せないでくれ、二度と我が家の敷居はまたがないでくれ
と言いたい所ですね。
質問内容では、お嫁さんに対する謝罪の気持ちは全く見られません。
世間一般の姑根性丸出し。
1・自分が折れて、今後お嫁さんを尊重して仲良くするか?
2・意地と根性で面倒看続けるか?
2も・・悪くないかも・・・ですよ♪
その時は、初孫の誕生が嬉しくて、嫁から初めてを奪われないようにと意地になって
産婦人科で嫁が入院中に
初抱っこ
初オムツ
助産婦さんに無理を言って初沐浴
初名前
嫁が買ったベビードレスはリサイクルショップに売り、私が買ったベビードレス
初洋服
嫁から初を全て奪って自己満足で気分が良かったのですが…
後から取り返しのつかない事に気が付いた時には遅かったです。
愚かな事をしました。まさか息子夫婦が私が原因で離婚して生まれたての赤ちゃんを私に押し付けるなんて…
No.3
- 回答日時:
熊本だっけ、赤ちゃんバンク、あそこの窓口においてくれば、いかがですか?。
初孫(女の子)の誕生嬉しさに
妊娠中から嫁に細かい事で口出し
ついつい初孫可愛さに…嫁に無断で私が名付けた名前を役所に届けたのが、原因で息子と離婚
嫁から「母親の私に無断でするなら、この子お義母さんのどうぞ思い通りに育てて下さい。」と無理やり押し付けて来ました。
毎日毎日何回も朝昼晩とミルクとおしめがえで、年をとっている私にはきついので
息子と復縁をして面倒を見てほしいのですが…
No.2
- 回答日時:
どんな原因かによって 回答が変わります。
子育て経験の有無解りませんが、無いという予想でお答えします。
生まれたての赤ちゃん、しかも他人の子、責任持てますか?
私は2人育てましたが、そんな自分でも 他人の生まれたての赤ちゃんなんて怖くて預かりません。
不運が重なって、貴女のお家の中で もし死んでしまったりしたら、どうするんですか??
楽したいレベルの話ではありません。 重大責任ですよ。
一番近い「児童相談所」に連れて行って下さい。
初孫可愛さに…
息子の嫁に妊娠中から初孫(女の子)の細かい事を毎日、息子が仕事で居ない時に息子宅に行き口出しを我慢していた嫁
私は初孫が誕生の嬉しさについつい自分の付けたい名前を嫁に無断で役所に届けたのが、原因で
「そんなに母親である私の意志を無視するならお義母さんがこの子を自分の思い通りに育てて下さい。」と生まれたての赤ちゃんを無理やり押し付けて来ました。