インターネットにて音楽データーをダウンロードした後の
再生方法が分かりません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

拡張子の種類がわからないのであれば、ダウンロードしたファイルを右クリック~プロパティで確認してみてください。

やはり、拡張子が分からない限り、適切なアドバイスが出せません。
tobrukさんも仰っていますが・・・推測では圧縮されているのではないかと思いますよ。
    • good
    • 0

補足ありがとうございます。


えっと、一番お尋ねしたいのがデータ種別なんですが、何でしょう?
(たとえば、MIDI(xxxx.mid)でしたら、
標準の「Windows Media Player」で再生できますね。)
    • good
    • 0

miltonさんも書かれておられる通り、これだけの情報では回答は非常に難しいです。


何らかの音楽データを再生する場合、そのデータ種類に応じたソフトが必要になります。

ダウンロードしたデータの拡張子(ファイル名のxxxx.yyyのyyyの部分)から
データ種類がわかります。
たとえば、midとか、raとかです。
拡張子によっては、圧縮(データサイズを減らす特殊な加工)がされていることが
わかるかもしれません。(圧縮されている場合は、まず「解凍」という処理で
すぐに再生できる形に戻す処理が必要です。)


次に、そのデータ種類に適合したソフトを選ぶ場合に、kobakennさんのPCのOSが
何かによってソフトが異なってきます。
たとえば、マックとか、Windowsとか(Windowsの中でも、95か、98か、98SEか
Meか、NTか、2000か)、または、その他のOSなのか、です。

kobakennさんのPCのモデル名も書かれると、そのソフトがプリインストールされているか
わかるかもしれませんね。
もし、入っていないソフトなら、どこかからダウンロードして、インストールする必要が
あります。

この回答への補足

PCは、Windows98でモデルはIBM-ThinkPad1400です。
返答有難うございました。捕捉しました情報にて再度アドバイスをお願いします。

補足日時:2001/05/09 14:06
    • good
    • 0

先ずは、お使いのOSと拡張子を書いてください。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QAccessで選曲、音楽再生する方法を教えて下さい

Accessで音楽CDを管理しております。レコードにはアルバム名やアーティスト、曲名等が入力してあります。フォームでアルバム名のコマンドボタンをクリックしたら、そのアルバムを全曲(アルバム単位で一曲目から最後の曲まで)を再生することはできるでしょうか。 音楽CDはDドライブに取り込んであります。音楽ソフトはWindows Media Prayerです。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

> フォームでアルバム名のコマンドボタンをクリックしたら、そのアルバムを全曲(アルバム単位で一曲目から最後の曲まで)を再生することはできるでしょうか。

プレイリストファイル(~.wpl)を作成し、そちらをMedia Playerで開くとかでは。
wplファイルはテキストファイルですし、タイトルと曲名書き換えれば使えるでしょうから、適当なプレイリスト作って内容確認してみるのが良いです。

Qアクセスにエクセルからデーターを貼るとデーターが減ってしまいます。

アクセスのテーブルに エクセルで作ったデーターをコピーしようとしたのですが、先頭のデーターが1件減ってしまいます。
どうしてですか?
私はエクセル側に不要なコードがはいいているような気がするのですが

Aベストアンサー

EXCELの最初の一行をACCESSのフィールド名として認識しているのでは?
EXCELデータに一行ダミーを追加する方法もありますが、
ACCESSからファイルのインポート機能を使えば、最初の一行目をフィールド名とするのか、データとして扱うかの選択肢がでます。
この方が正しいやり方です。

Qファイルメーカーのデーターを開く方法

友人から渡されたディスクのデーターを開こうとしたのですが、拡張子が『fp5』となっていて、開くことが出来ませんでした。
どうも、ファイルメーカーをインストールしないと開くことが出来ないとまではわかったのですが、今出回っているものはファイルメーカー10というもので、金額が3万円以上するようなのですが、最新のソフトを購入しても今回以外使用する予定も無いので、何とかもっと安くファイルを開く方法はありませんでしょうか?
もし、ソフトの購入以外に方法が無いとしたら、ファイルメーカー10の購入で『fp5』の拡張子のファイルを開くことは出来るのでしょうか?
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

fp5というとファイルメーカーの5~6で使ってたヤツですね。

ファイルメーカ-10のデモ版をダウンロードしてください。そいつ
で渡されたファイルを開こうとすれば、10の形式に変換するメッ
セージが出てきます。

参考URL:http://www.filemaker.co.jp/redirect/campaign.html?

Qcsvファイルのデーターをファイルメーカーに取り込む方法

PC初級の私です。
どうか、宜しくお願い致します。

ネットショップを運営しております。
受注データーがcsvファイルでダウンロードできるのですが、
それを、ファイルメーカーPRO vol3 にうまく取り込めません。
どうか、ご教示お願い致します。

●取り込めているのですが、
 めちゃくちゃな位置に、好き勝手に羅列した感じです。カンマごとに、フィールドを指定してあげないといけないと思うのですが、
どこで指定できるか、分からず、困っています。
(例:「名前・住所・購入商品名など」→「氏名」の欄にすべて書き込まれている)

Aベストアンサー

バージョンアップもFM3→FM7へは、既に期限切れで新たに購入ということになりますね。
サーバ側の対応が期待できないのならば、変換ソフトを利用する手があります。
並びやカンマの数が異なると問題なのですが、
常に一定の並びなのであれば、
フリーソフトの「正規表現置換」を使うとできます。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se252054.html
これをダウンロードしてフォルダに解凍します。(zipファイル)
もし解凍ツールが無いなら、以下定番をお勧めします。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se026842.html

解凍して、ソフトが使えるようになったら、
以下の手順で進めます。
元ファイルsales.csv が以下のようだとする。
"ID","名前","商品名","単価","数量"
"1","田中","ボール","1000","1"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"ボールA","6500","1"
"2","佐藤","ツリーA","5000","1"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"ツリーA","6500","1"
"3","小川","ボール","1000","1"
....

手順
一応コピーをとっておく。sales2.csvなど。

「正規表現置換」を起動する。

ファイルを開くで選択する。
sales.csv
文字コード:デフォルト
検索:\r\n(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
置換:,
「置換実行」をクリックする。

sales.csvをメモ帳で開くと以下のように変更
されている。
"ID","名前","商品名","単価","数量"
"1","田中","ボール","1000","1","ボールA","6500","1"
"2","佐藤","ツリーA","5000","1","ツリーA","6500","1"
"3","小川","ボール","1000","1","ボールB","6500","1"
....
これでFMに読み込めるはずです。
一度設定した置換条件は、iniファイルで残っているので
次回からはプルダウンで選べます。

もし、並びが異なるのであれば、その条件に対応した
プログラムやマクロを作ることになります。
しかし、実際には非常に手間がかかります。
FM7を購入したほうが安く済むと思います。
参考になりましたか?

バージョンアップもFM3→FM7へは、既に期限切れで新たに購入ということになりますね。
サーバ側の対応が期待できないのならば、変換ソフトを利用する手があります。
並びやカンマの数が異なると問題なのですが、
常に一定の並びなのであれば、
フリーソフトの「正規表現置換」を使うとできます。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se252054.html
これをダウンロードしてフォルダに解凍します。(zipファイル)
もし解凍ツールが無いなら、以下定番をお勧めします。
http://www.vector.co.jp/soft/w...続きを読む

QWebSQL 複数のデーターを引っ張る方法

Webアプリを開発しておりまして、SQLに詳しい方にDB回りをお願いしいますが、躓いてしまいました。
W3Cに則り作成のため、WebSQLを使って名簿のようなテーブルから、該当するデーターをループを組んで読みだそうとしていますが、最後のデーターしか返ってきません。
目的は、該当する名前を表示して、それぞれに付加(追加する:空のテーブルは用意しておいて)データーを入力して、DBへ返そうと思っています。
しかしSQLの超初心者のため、またWebSQLやSQLiteも始めたばかりで、簡単にループを掛けてインクリメントで読み出し、表示して  が 巧く行きません。
なにやら「同期」とか「非同期」なる言葉があるようですが、そもそもこれもよくわかりません。
上記の目的を達成させることが可能なのか、不可能なのかを教えていただければ助かります。参考文献などを示唆していただければなお良いと思います。


まず、以下のようなテーブルを用意しています。
  名前  性別  身長  体重  
  山田  男
  高橋  男
  田中  女
  吉田  男
  佐藤  女
  などなど

以上から 女だけを順に取ってきて  :入力ボックスとは input type="text"の様なものです

  田中  女   入力ボックス  入力ボックス
  佐藤  女     〃        〃
  以下該当者全て同じように表示

入力したデーターを 該当する空欄(あるいは上書き)でデーターを戻す

これを ループ処理でやりたいと思っています。

よろしくお願いします

Webアプリを開発しておりまして、SQLに詳しい方にDB回りをお願いしいますが、躓いてしまいました。
W3Cに則り作成のため、WebSQLを使って名簿のようなテーブルから、該当するデーターをループを組んで読みだそうとしていますが、最後のデーターしか返ってきません。
目的は、該当する名前を表示して、それぞれに付加(追加する:空のテーブルは用意しておいて)データーを入力して、DBへ返そうと思っています。
しかしSQLの超初心者のため、またWebSQLやSQLiteも始めたばかりで...続きを読む

Aベストアンサー

websql での関数が callback であるところ、結構混乱しますね。
プレースホルダーに入れるデータを、わざわざ変数に入れ替えてるのが仇になってるんじゃないかな。callback関数は、非同期 つまり元の呼び出し時のデータではなく、その変数が最終的に持ってる値をみると言うこと。local 変数で渡すのは、メモリリークの原因にもなって危ないみたいです。
補足のスクリプトにコメント追加してみました。

for (var i=0:i<dt.length;i++) {
// var cd=dt[i][0];// 不要
// var nm=dt[i][1];// 不要
db.transaction(
function(tx) {
tx.executeSql(
/* "insert into 対象 (番号,名称) values(?,?)",[cd,nm], // ← ここ cd, nm は、変数の参照が渡されているので、実際の実行時には、最終値 つまり dt[n-1][] の値になってしまう
↓ 配列 dt[i] で入力すれば、とりあえずこの関数全体が終了するまでは、個別に違うメモリ位置を見てくれるはず。
*/
"insert into 対象 (番号,名称) values(?,?)",dt[i],
function(tx,rs) {},
fiunction(tx,er) {alert(er.message);}
);
},
function(er) {alert(er.message);},
function() {}
);
}

websql での関数が callback であるところ、結構混乱しますね。
プレースホルダーに入れるデータを、わざわざ変数に入れ替えてるのが仇になってるんじゃないかな。callback関数は、非同期 つまり元の呼び出し時のデータではなく、その変数が最終的に持ってる値をみると言うこと。local 変数で渡すのは、メモリリークの原因にもなって危ないみたいです。
補足のスクリプトにコメント追加してみました。

for (var i=0:i<dt.length;i++) {
// var cd=dt[i][0];// 不要
// var nm=dt[i][1];// 不要
db.transactio...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報