IEでURLを入力する場所がありますが、
過去に入力したものも見ることができます。

この履歴を削除するにはどうしたらいいのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

IE5.5でのやり方です。

(他のバージョンでも変わらないと思いますが)
ツールー>インターネットオプションー>履歴のクリア
で出来ます。

キーボードでのやり方
Alt+T -> O(オー) -> Alt+H
でも一緒です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセルで入力用の場所に入力したら、入力内容が人ごとに反映される方法

入力用のシートを1つ用意して、その表の中の項目を入力したら、内容が他のシートに反映される方法ってありますか?
例えば、社員Aの社員番号が001で、
社員番号を入力したら、その人のシートに
次々に情報が入力されていくっていうことはできるのでしょうか??

すごく分かりにくい質問ですみません。

Aベストアンサー

#2のmatsu_junです。
>使用しているのが、エクセル97と古いからでしょうか??
おそらくそうだと思います。手元に97が無いので確認が取れませんが、私が以前に回答した手順は参考になりませんでしょうか。下の参考URLより、#5をご覧ください。

また、先の回答ではシート名を間違えるとExcelの再立ち上げが必要になります。一応下に再立ち上げが不要なように改良しておきました。こちらをご利用ください。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERREND
Application.EnableEvents = False
If Target.Address <> "$A$1" And Range("A1").Value <> Empty Then
Sh_Nam$ = CStr(Range("A1").Value)
Worksheets(Sh_Nam).Cells(Target.Row, Target.Column).Value = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
ERREND:
MsgBox Error(Err.Number)
Application.EnableEvents = True
End Sub

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?qid=1225216

#2のmatsu_junです。
>使用しているのが、エクセル97と古いからでしょうか??
おそらくそうだと思います。手元に97が無いので確認が取れませんが、私が以前に回答した手順は参考になりませんでしょうか。下の参考URLより、#5をご覧ください。

また、先の回答ではシート名を間違えるとExcelの再立ち上げが必要になります。一応下に再立ち上げが不要なように改良しておきました。こちらをご利用ください。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERREND
Application.Enab...続きを読む

Q【エクセル】過去に入力したものとダブらないようにしたい

「どこに」「何を」「何をの詳細」というのを次々と下に書き込むような表をつくっています。
数が多くなったとき、「これをうったのは2回目です」とわかるような、前にうったものとダブっていたら、気づけるような方法はありますか?

Aベストアンサー

判りました
ではこれでは如何でしょう?

今回も前回の表を用いて説明しますね

まず、
前回同様f列を

  a  b  c  d  e  f  G
1
2    1  a  e  i  aei
3    2  b  f  j  bfj
4    3  c  g  k cgk
5    4  d  h  l  dhl
6    5  a  e  i  aei

と埋めた後

b2:f2を選択
書式メニューの(でなくても良いけど)「条件付き書式(D)」を選択
条件1の内容を左から順に「式が」,「=$G3="ダブり"」と入力
「書式(f)」ボタンを押し「パターン」タブの中から
注意を喚起させる為の色を選び「OK」ボタンを押す ←指定色

もう一度「OK」ボタンを押して「条件付き書式(D)」から抜ける

再度、b2:f2を選択して今度はコピー

データの入っているところを範囲選択し
(前回の表で言うとb3:f6)ここに対し
「書式」を「条件を選択して貼り付け(S)」する

次に
g2に対し「=IF(COUNTIF($F$2:F2,F2)>1,"ダブり","")」と書いて「エンター」

このg2のセルをg列の必要な範囲全体に反映させる

これでOK!

試しにやってみて下さいな
g6にダブりと表示されb6:f6が指定色に染まっているはずです

更に今回は
入力前からF:Gに式を入れておけます

なので
気兼ねなしにc:eにデータを入れていけます

如何でしょうか?

判りました
ではこれでは如何でしょう?

今回も前回の表を用いて説明しますね

まず、
前回同様f列を

  a  b  c  d  e  f  G
1
2    1  a  e  i  aei
3    2  b  f  j  bfj
4    3  c  g  k cgk
5    4  d  h  l  dhl
6    5  a  e  i  aei

と埋めた後

b2:f2を選択
書式メニューの(でなくても良いけど)「条件付き書式(D)」を選択
条件1の内容を左から順に「式が」,「=$G3="ダブり"」と入力
「書式(f)」ボタ...続きを読む

QAccess2013 テーブル上日付で入っているものをフォーム上の入力画面が年月で入力してサブフォー

Access2013 テーブル上日付で入っているものをフォーム上の入力画面が年月で入力してサブフォームに表示したい

 

いつもたいへんお世話になっております。

先日同様の内容でご質問しましたが、お答えいただけなかったので、再度質問させてください。

文面は変えております。

 

 

テーブル① 日付、社員コード、実施者、目的(選択肢)・・・・・

 

これについて 年月、実施者 をフォーム画面で入力すると

サブフォームで 目的ごとに件数がでるようにしたいのです。(レポートでもかまいません)

 

 

はじめ、苦肉の策として、

日付をクエリ①でテーブル①を月毎にグループ化し、

テーブル②に年月(書式でyyyy/mmと設定)し、

テーブル②をメインフォームにし、クエリ①をサブフォームに表示されるようにしたのですが、

「リンクフィールドのデータ型が合わない」と表示されてしまいました。

 

なにぶんAccess初心者なものですから、良く分かっていない部分も多く大変申し訳ありませんが、

ご教示くださいますよう、宜しくお願いいたします。

Access2013 テーブル上日付で入っているものをフォーム上の入力画面が年月で入力してサブフォームに表示したい

 

いつもたいへんお世話になっております。

先日同様の内容でご質問しましたが、お答えいただけなかったので、再度質問させてください。

文面は変えております。

 

 

テーブル① 日付、社員コード、実施者、目的(選択肢)・・・・・

 

これについて 年月、実施者 をフォーム画面で入力すると

サブフォームで 目的ごとに件数がでるようにしたいのです。(レポートでもかまいません)

 
...続きを読む

Aベストアンサー

http://accessvba.blog.so-net.ne.jp/2013-08-02

サブフォームのリンク親フィールドとリンク子フィールドのデータ型が一致していないのでは?
メインフォームとサブフォームをリンクするフィールドのデータ型を同じにしてください。

Q重複したものを削除する関数みたいなもの

A-001
A-001
A-002
A-003
B-001
B-002
A-001
C-001
C-002
とあったときに仮に9個の製品コードであるとして、
A-001は3回でてきていますので種類としては7種類の
製品コードということになります。

質問1:様々ある素材のうち重複しているものは1つだけカウントして上記の7というような値を求める関数がありますか?
質問2:もともとの素材を重複している分は削除し、以下のように素材そのものを重複していないものだけにする方法はありますか?

A-001
A-002
A-003
B-001
B-002
C-001
C-002

Aベストアンサー

回答1
=SUMPRODUCT(1/COUNTIF($A$1:$A$9,A1:A9))

回答2
「データ」「フィルタ」「フィルタオプションの設定」で
「重複するレコードは無視する」にチェックして「OK」
でお望みの表示になります。
後は範囲をコピーして別のシートに貼り付けるなどすればいいかと...

QIE5.5の履歴表示で「今日表示したページ順」について

IE5.5の履歴表示で「今日表示したページ順」が便利でよく利用しますが、
この機能の欠点は、午前零時でリセットされてしまう点です。
私は、ほとんどの場合午前零時をまたいでインターネット検索しています
ので、これにはいつも閉口してしまいます。

確かにそのブラウザを閉じなければ履歴の表示は残りますが、
私は結構頻繁に新しいブラウザを立ち上げたりしますので、そこで
履歴が見えないのは非常に不便です。

どうして「24時間以内のページ順」にしてくれなかったのか残念です。

こういう設定にするような方法はないでしょうか。

「日付順」「サイト順」などもありますが、これは見難くて、
これで捜すのは時間と、非常なストレスがかかるように思う
のですが如何でしょうか。

Aベストアンサー

直接の回答にはならないので、アドバイスとしてお答えします。

私は履歴を多用しませんが、そこまでストレスを感じておられるのでしたら、Netscape Navigatorを使用されるのはどうでしょう?

履歴を「有効期限順」に並べると時系列という点では問題ないと思いますし、サイトのタイトルもURLも一覧で見ることができます。

IEのみ対応のHPを再度見るときだけIEを立ち上げる(もちろんネスケ・IE両方立ち上げてもいいのですが)というのはどうでしょう?

どうしてもIEで・・となりますと、ウラ技・アラ技っぽくなりますが、パソコンの時間設定を変更してしまうテもあります。例えば、午後10時にブラウザを立ち上げるのでしたらその時点で午前0時に時計を設定してしまうということです。そうすると2時間経過して午前0時になっても表示上では午前2時になりますので、履歴がリセットされる問題はなくなります。ただし、他のアプリケーションで時間的な問題が出る可能性はどうしても出てきます。(例えばメールの送受信時間がずれる等)

以上お役に立てれば幸いです。

参考URL:http://cgi.netscape.com/intl/cgi-bin/intl_dwnld.cgi?lang=japanese&path=japanese/4.75/windows/windows95_or_nt/complete_in

直接の回答にはならないので、アドバイスとしてお答えします。

私は履歴を多用しませんが、そこまでストレスを感じておられるのでしたら、Netscape Navigatorを使用されるのはどうでしょう?

履歴を「有効期限順」に並べると時系列という点では問題ないと思いますし、サイトのタイトルもURLも一覧で見ることができます。

IEのみ対応のHPを再度見るときだけIEを立ち上げる(もちろんネスケ・IE両方立ち上げてもいいのですが)というのはどうでしょう?

どうしてもIEで・・となりますと、ウラ技・アラ技...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報