こんにちは、koumakiです☆
今回もお世話になります(^^)

今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。

でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

炊き込みご飯はどうですか?


インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
炊飯ジャーに炊き込みご飯の素とお米を入れて仕込むだけだし・・・

うちでは余ったら,次の日のお昼とかおにぎりにして食べてます.

あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)
    • good
    • 9
この回答へのお礼

Chocoba77さん、こんばんは☆
ご回答ありがとうございます(^^)

炊き込みご飯は、思いつかなかったなぁー!
ちょーっとしょう油を多めにしておこげを作って。。。
おいしそうです(><)

次回はぜひ試します☆

ありがとうございました(^^)

お礼日時:2003/12/13 23:06

お野菜が足りないので 水菜と豆腐のサラダは


どうでしょう。
水菜をゆでて 細かく切って
豆腐と和えて マヨネーズと ごまと かつお節と
混ぜて 山盛りにして
たべるの美味しいですよ!!

私はあげ は 入れます!
かれーうどんたべたくなっちゃいました^^
    • good
    • 17
この回答へのお礼

mirun-mさん、こんばんは☆
ご回答、ありがとうございます(^^)

お野菜は、夕飯作りも架橋に入った頃に思いついたため、めんどくさくないトマトにしてしまいました(--;)

これだったら、手間もさほどかからず、いいですね☆

ありがとうございました(^^)

お礼日時:2003/12/13 23:08

んー


自分はうどん系にはおにぎりが嬉しいですね。
 
特にカレーうどんだったりすると特にご飯も少しは食べたいです。
でもこれだと、ご飯炊かなくちゃいけないですし・・・
    • good
    • 11
この回答へのお礼

lalateさん、こんばんは☆
ご回答ありがとうございます(^^)

おっしゃってたとおり、おにぎりにしました(^^)
米研ぎに叫び声あげながらでしたが(^^;)

ありがとうございました☆

お礼日時:2003/12/13 23:03

お店のメニューで、「うどん&丼セット」ってよくありますよね。


小さめの親子丼など、いかがでしょう。
おかず、ではないですが、お腹いっぱいになると思います。

また、カレーうどんに揚げを入れると美味しいですよ♪
下記URLに載っているのは「カレーうどん鍋」ですが、色んな具が
入っていて、すごく美味しそうです!!

参考URL:http://woman.excite.co.jp/kondate/series/0302w2. …
    • good
    • 8
この回答へのお礼

sakura-77さん、こんばんは☆
ご回答ありがとうございます(^^)

今日は、おにぎりとトマトを添えました!

しかし丼は、良いアイデアですね(^^)
毎回おにぎりだと、あきてしまうし。。。

ありがとうございました☆

お礼日時:2003/12/13 23:01

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q黄色のカレーうどん

余ったカレーで作る茶色っぽいスープのカレーうどんではなく、
お店で出てくるような黄色っぽいスープのカレーうどんのレシピを教えてください。

Aベストアンサー

カレーうどん用のルーが売っていますので
利用されてみてはいかがでしょうか?

Qガパオライスにハマってよく作るのですが、ぴったりな副菜が見つかりません。 オススメの副菜があったら

ガパオライスにハマってよく作るのですが、ぴったりな副菜が見つかりません。

オススメの副菜があったら教えてください!
ガパオライスが少し辛いので、辛くないものだと嬉しいです。

Aベストアンサー

ガパオライスに合う...というとやはりタイ料理ですかね。
ヤムウンセン(春雨サラダ)とか、ソムタム(青パパイヤサラダ)とか?
要はちょっと酸味を効かせたような料理ですね。辛味は抑えればいいだけです。
あるいはスープ系とか?トムカーガイ(鶏肉のココナツミルクスープ)はほとんど辛味もないし良いかもしれません。

Q今日の夕飯、カレーうどんにもう一品

カレーが残っているので、今日の夕飯はカレーうどんにします^^
しかしこれ一品では少なすぎるような気がしておりまして、もう一品作りたいのですが思い浮かびません・・・^^;
どなたか、カレーうどんに合うおかずを教えて下さい。

Aベストアンサー

カレーうどんにあうおかずはコロッケです!(自分的に^^)
あとはサラダでもあればいう事無いですね。
自分はそれにご飯を少しつけてもらい
うどんを食べ終えた後に、残った汁にご飯を入れて
カレーとしても食べます^^
二度おいしいですよ~!(笑)

Q余ったカレーでカレーうどん

余ったカレーでカレーうどんを作りたいのですが、あのカレーうどん独特のとろみってどうやったらいいでしょうか。あとなにか加えるポイントがあればお願い致します。

Aベストアンサー

人によって違うでしょうが、うちでは”片栗粉”でとろみを出してます。

Q☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

こんにちは、koumakiです☆
今回もお世話になります(^^)

今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。

でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

Aベストアンサー

炊き込みご飯はどうですか?
インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
炊飯ジャーに炊き込みご飯の素とお米を入れて仕込むだけだし・・・

うちでは余ったら,次の日のお昼とかおにぎりにして食べてます.

あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)

Q残ったカレーをカレーうどんにアレンジする際

昨晩のカレーをカレーうどんにしようと思っています。
ですが、具がほとんど残っておらず、例えば鶏肉などを加えてアレンジしたいのですが、その場合はどうしたら良いでしょうか。
ダシでのばすのは何度も経験がありますが、具(肉)を加えるのははじめてなので。。
初歩的なことお聞きしてすみません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

カレーうどんにするのなら、どうせ出汁が必要ですから、
出汁の中で、入れたい具を煮て、
具が煮えたらそのその具と出汁をカレーの残ったお鍋に入れて
よく伸ばしてうどんに掛けたらどうでしょ?

私ならそうするかなぁと。

Qカレーうどんの残りをさらに

昨晩はカレーでした。今日のお昼はそれを使ってカレーうどんを作りました。
そのカレーうどんの汁の残りが1人分まるまる残ってしまっているのですが、更にこれを今夜の夕食に使えないでしょうか?^^;

Aベストアンサー

こんにちは。

・カレーうどんの残り汁はそのままでさっと暖めます。
 ソーメンをボイルして流水ですすぎ、白湯に浸して暖めます。
 「ソーメンのカレー風 漬けダレ」になります。

・プチトマトのお尻の方に切れ目を入れてさっとボイルして、皮を剥きます。
 残り汁を少量のブイヨン・コンソメスープで延ばして、
 5分ほどプチトマトを煮込みます。 
 「プチトマトのカレースープ」になりますね。

今後のご参考までに。

Qカレーの残りでカレーうどんを作る

昨日の残りのカレーでカレーうどん作りたいんですが、
お湯を入れて薄めたらいいんですか?

イマイチ解かりません^^;
教えて下さい、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

お湯だけではなく、めんつゆも入れるといいですよ(*^▽^*)!
私の場合は、めんつゆ:お湯=1:3 ぐらいにします。
めんつゆが無い場合は、しょうゆ・みりん・酒を同量混ぜたものに、ほんだしなどを少量入れたもので代用できます♪

Qカレーうどん

カレーうどんってカレーライスとして作ったカレーにゆでたうどん麺をくわえるだけでもよろしいのでしょうか?

Aベストアンサー

簡単なのはカレーとめんつゆかカレーとかつおか昆布等の出汁+みりん+醤油(酒)
自分のお好みでいいと思います。
僕は、鶏がらスープか鶏がらの素+めんつゆをカレーに混ぜてうどんにかけます。

Qレトロトのカレーでおいしいカレーうどんを作る方法ご存知ですか?

レトロトのカレーでおいしいカレーうどんを作る方法ご存知ですか?

Aベストアンサー

オヤジですが料理好きなので良く作ります。
・玉葱をスライスする(オニオンスライスより厚めで)
・水300cc程度にめんつゆを入れ、ちょっと濃いめの味付けにする。
・火にかけて沸騰したらスライスした玉葱を入れる。
・火が通ったらレトルトカレー2個投入。
・仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
・器に入れたうどんの上からかけ、好みで七味を投入。

これで蕎麦やさんのカレー南蛮もどきの完成です。
つゆとレトルトの分量、とろみ加減はお好みで、1度作れば
次回から自分好みですぐ作れますよ。
簡単で家族にも好評です。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング