No.4
- 回答日時:
チョコとチョコをくっつけるなら、溶かしたチョコを使うのが一番よいのでは?
No.3
- 回答日時:
マシュマロをレンジでチンして溶かすと、ネバネバになって接着剤のように使えますよ。
ただ、冷めるとすぐに固まってしまいます。それと、私自身はこれでコーンフレークやクッキーをくっつけたりしたことはありますが、チョコ同士をくっつけたことはありません。
ですので、表面加工のないチョコに熱いマシュマロをつけた場合、溶けてしまうのか?などはわかりません。
ただ、マシュマロは一袋100円と安価なので、試す価値はあるかも?
ご参考になれば幸いです。