No.1ベストアンサー
- 回答日時:
茄子はお湯からです。
野菜の煮物等は、根菜は水、葉物は沸騰してからが原則。
でも、味噌汁の場合は、私は全て沸騰してから入れます。
薄切りで、じっくり時間をかける必要なないし、手順もいいので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- 料理教室 味噌汁のダシで煮干しを入れたいのですが 初めてなもんでわかりません 味噌汁にしたとき煮干し入りとなし 5 2023/04/04 15:26
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 料理教室 煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん 6 2022/09/04 13:23
- その他(料理・グルメ) うちの母親。オムライスがメインの時は、いつもサイドメニューにナスの煮浸しを作ります。オムライスとナス 3 2022/07/10 16:35
- 飲食店・レストラン 先日、初めてキクラゲを煮沸して食べました。 ネットで見るものや、ご飯屋さんで出てくるきクラゲはコリコ 4 2023/05/17 13:21
- 食べ物・食材 晩飯が湯豆腐、ご飯味噌汁漬物佃煮ふりかけ生卵コマツナお浸し気まぐれサラダった時、どんな顔しますか? 4 2022/12/06 18:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
うどんが塩辛い
-
貝の身の取りだし方
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
沸騰した時の泡って?
-
マグロのアラが、血生臭いんで...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
ティファールの新品の洗い方
-
この時間帯の、小腹を満たすに...
-
お腹すいたのでラーメンを作ろ...
-
インスタントコーヒーの美味し...
-
えんがわ の食べ方について教...
-
急いで白米を炊く方法
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
とけるワカメととけないワカメ。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
貝の身の取りだし方
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
これの作り方が分かりません 凍...
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
ティファールの新品の洗い方
-
ボイルとは?
-
加熱用牡蠣について。 何度も洗...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
えんがわ の食べ方について教...
-
半熟ゆで卵って沸騰させたお湯...
おすすめ情報