【お題】NEW演歌

機種はdocomoのARROWS X LTE(F-05D)です。

購入してから1ヶ月半くらいは電源を切っても自分の設定したきせかえと壁紙のままだったのですが今月24日(金)にスマホが動作しなくなってしまい、ドコモショップで初期化してもらってからは電源を切るとdocomoの「スタンダード」というきせかえに変わるようになってしまいました 。 ホームアプリはdocomo palette UIです。

また電源を切っても自分の設定したきせかえと壁紙のままである状態に戻せるでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

デフォルトの設定が変わってしまったのだと思います。

ホーム画面→メニューボタンをタップ
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理
実行中タブの中からdocomo palette UIをタップ
デフォルトでの起動の項目で設定を消去します。

上記操作を完了後、壁紙ときせかえを設定します。
ホーム画面に戻ると、ホームアプリの選択画面が出ると思います。
常にこの操作で使用するにチェックを入れ、docomo palette UIをタップします。
これでスタンダードに切り替わる事はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

できました!ありがとうございます!

初期化されたわけですから、すべて元に戻ってしまったのだと思います。

最初、設定した時のようにされてみては。

電源を入れ直し、きせかえと壁紙を設定してみてはいかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
最初の設定はお店で買ったときにやってもらったのでどのように設定してくれたのかはさっぱりです…

何回か電源の入/切もやっていて、その都度きせかえと壁紙を設定し直しているのですが必ず「スタンダード」というきせかえに変わってしまうのです…