プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

クコの実が体に良いと聞いたのですがドライフルーツでも栄養価は高いですか?

A 回答 (2件)

中国で「仙人の杖」と呼ばれる、万能素材です



中国では、古くからある植物の書にも掲載され、古くから親しまれているクコの実。日本でも中華料理などで口にすることも多い食材。鮮やかな赤色が彩りよく、料理やお菓子作りなど幅広く使える便利素材です。
中国が一大原産国で日本に入ってくる量も一番多いと思います。必然的にドライフルーツとして入ってくる事が多いです。
秋に真っ赤な実を付けるクコは一年中流通させる為にドライとして流通しているのだと思います。

そして、ドライフルーツにすることで、水分が抜け、成分が凝縮し、 生のままよりも効率よく栄養をとることができるようになっているのです。

効率良く食すには、みそ汁に入れて召し上がったり、紅茶に入れたりすると日常的に食べる事が出来ます。
ヨーグルトに入れても色合いが綺麗です。是非お試しください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい回答ありがとうございます。

早速、ドライフルーツのクコの実を注文してみます。

お礼日時:2012/03/02 08:43

http://health-food.holy.jp/blog/archives/2010/12 …
に栄養や効能が載っていますが、別にドライでも大丈夫ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ドライフルーツのクコの実を食べてみます。

お礼日時:2012/03/01 20:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!