No.6
- 回答日時:
その番組を見てい無いので、あくまで、推測なのですが、一つの参考までに。
「うちでは唐揚げ粉を使わずに醤油とお酒で下味をつけてから片栗粉で揚げるのが...」
これは唐揚げの基本です。
で、竜田揚げと言うのは、
鶏肉にまとわせてる味
(この場合は、醤油とお酒で下味をつけてから・・・)
の中に、片栗粉をざっくり?(和えて)、
水分を多く含んだ状態を揚げて、表、中をしっとり、
揚げ、出す時にもう一度、素揚げをして見たらどうでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/12/25 09:08
下味に片栗粉も混ぜて置いておくんですね?
いつもは揚げる直前に片栗粉をつけていたので、この方法はしたことがありませんでした。
一度試してみたいと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
♯3です。
レンジで何分かということですが
実は。。。計ったことないです(^^;
と言うのも私の使っているレンジは時間を設定
しなくても勝手にレンジが温度を感知して温めて
くれるので時間がわからないんです。。
お力になれなくてすいません。
そんなに長く温めてないのでせいぜい1~2分ぐらい
だったと思います。
味は薄くならないですよ。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
その方法だと鶏の美味しさまでなくなってしまう気がしますね。
以前「ためしてガッテン」でやっていた二度揚げの方法の方が確実に美味しく出来ると思います。
「大公開!から揚げマジックショー」のところをご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/12/19 13:12
HP拝見しました。
ホントに「目からウロコ」です!
手間的には同じようなものなので、是非試してみたいと思います。
ありがとうございました。
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